» » Творожная запеканка по-румынски "Аливенци"

Творожная запеканка по-румынски "Аливенци"

Рецепт от , добавлен 30 декабрь 2017 в рубрику «Закуски»

Способ приготовления

Творожная запеканка по-румынски "Аливенци"

Ингредиенты

  • Творог - 250 г.
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Яичка - 3 шт.
  • Сливки 25% - 3 ст.л.
  • Пытка - 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ч.л.
  • Панировочные сухари - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Творог обернуть полотняной салфеткой или марлей, положить так, чтоб он был со целых сторонок зажат (сверху – груз), так из него оставит излишняя влага.
  • Шаг 2 Творог перемешать с 20 г. сливочного масла, сливками и солью, сквозь сито протереть, добавить 3 яичных желтка, перемешать.
  • Шаг 3 Белки взбить в устойчивую пену, пытку просеять, добавить их общо с крахмалом к остальной массе, на полчаса бросить.
  • Шаг 4 Остальным сливочным маслом смазать форму, посыпать сухарями стенки и дно, влить растительное масло, выложить творожную массу.
  • Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов ориентировочно 20-30 минут.
Приятного аппетита!
голосов: 0
просмотров: 7, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх