» » Лимонное печенье macarons

Лимонное печенье macarons

Рецепт от , добавлен 27 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Macarons — французское пирожное Французские пирожные «макарон» — один-одинешенек из самых знаменитых десертов в мире! Эти незначимые разноцветные сладости очень модно даровать в благовидных подарочных упаковках друзьям и близким, а также можнож составить целую композицию, заменив ими праздничный торт. Соответствующей чертой этих пирожных прибывает милая «юбочка», тот или другой возникает благодаря образованию корочки ещё до выпечки. Оттого не быть достойным спешить и пропускать этот шаг. Также отличнее использовать «состаренные» белки, то грызть делить их от желтков заблаговременно и бросить в пиале, накрытой пищевой плёнкой с незначимым отверстием на 2-3 дня, можнож и на недельку. Благодаря этому из их испаряется излишняя жидкость. Очень принципиально соблюдать пропорции, оттого надо кропотливо измерять колличество каждого ингредиента. Из предоставленного численности продуктов получится ориентировочно 16 половинок, то грызть 8 целых macarons. Чётко должно инструкциям и советам и всё получится!

Сочиняющие:
  • Пытка миндальная 45 г
  • Сладостная пудра 75 г
  • Сахар 10 г
  • Яичка куриные 1 шт.
  • Пищевой краситель 0.5 ч. л.
  • Шоколад белоснежный 100 г
  • Сок лимонный 50 мл
Аннотации
  • Шаг 1 Для французских сладостей нам понадобится: миндальная пытка, сладостная пудра, сахар, пищевой краситель (у меня жёлтый), состаренный белок комнатной температуры (а поточнее 36 гр), белоснежный шоколад и лимонный сок.
  • Шаг 2 Для лимонного ганаша растопите на водяной бане белоснежный шоколад.
  • Шаг 3 Влейте в шоколад лимонный сок и перемешайте до однородности. Непроницаемо закройте плёнкой и оставьте застывать в холодильник.
  • Шаг 4 Просейте 2 один раз миндальную пытку с сладкой пудрой.
  • Шаг 5 36 гр состаренного белка комнатной температуры взбивайте, начиная с черепашьих оборотов, равномерно добавляя скорость и подсыпая сахар.
  • Шаг 6 На заключительной стадии (выносливые вершинки) всыпьте пищевой краситель.
  • Шаг 7 Понемногу добавляя просеянную сладостную пудру и миндальную пытку, вымешайте тесто. Помешивайте аккуратно, чтоб не испортить воздух в белках, водя лопаткой снизу-ввысь, вроде бы заворачивая пытку в белки.
  • Шаг 8 Консистенция теста должна быть довольно тягучей, чтоб оно плавненько спадало с лопатки.
  • Шаг 9 Для более ровненьких macarons подстелите под пергаментную бумагу трафарет с кружками.
  • Шаг 10 Отсадите кондитерским мешком macarons на противень, на расстоянии около 3 сантим. компаньон от компаньона.
  • Шаг 11 Чтоб разгладить «верхушки» постучите противнем о твёрдую поверхность, они должны незначительно расплыться. Оставьте их при к-тной тмп-ре до образования корочки. Это займет около 20-30 минут. Ежели дотронуться до их пальцем, ничего не должно прилипать.
  • Шаг 12 Опосля того, как образовалась корочка, выпекайте в разогретой до 140°С духовке около 15-18 минут. Юбочка начинает появляться на 5 минуте, рекомендую понаблюдать, очень занимательно. Готовые macarons слегка прилипают к пергаменту, это нормально. Немедля положите пирожные на бумаге на бездушную поверхность, позже сшибите их с бумаги и переверните юбочкой к верхотуре, полностью остудите.
  • Шаг 13 Кладём на одно печенье чайную ложку застывшего ганаша и закрываем 2-ой, незначительно прокручивая половинки. Не сожалейте крема, он соответствен незначительно «вылазить».
  • Шаг 14 Оставьте готовые macarons на день в холодильнике. Вкуснее итого они на 2-ой и 3-ий на днях опосля приготовления. Вon appetit!
голосов: 0
просмотров: 226, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх