» » Готовим аппетитный медовый торт

Готовим аппетитный медовый торт

Рецепт от , добавлен 09 апрель 2017 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Как верно подготовить медовый торт

Конечно, это лакомство можнож легко заслужить в любом кондитерском магазине. Но медовик, спец жилища, не будет идти с ним ни в какое сопоставленье. Чтоб он вышел ориентировочно вкусным, соблюдайте некие правила:

  • Чтоб торт отличнее пропитался, используйте сметану с густой жирностью. Но тогда заслуживает учесть, что меж коржами практически не будет кремовой прослойки. Ежели вы желайте, чтоб торт был более сочным, предпочитайте сметану с высокой жирностью и можете даже прирастить ее число в классическом рецепте.
  • Выбирая мед, руководствуйтесь тем, что темные сорта принесут более ощутимый вкус в тесте.
  • По рецепту для более пышноватых коржей используют соду, но ежели вы отдаете предпочтение искусственному разрыхлителю, то его заслуживает добавлять в самом баста приготовления, смутив с пыткой.

Рецепт классического медовика

Ингредиенты:

Для теста

  • яичка – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • пытка – 3 стакана
  • мед – 3 ст. л.
  • сода – 2 ч. л. без горки
  • уксус – 1 ст. л. (чтоб погасить соду)

Для крема

  • яичко – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • сметана – 1 ст. (200 г)
  • сливочное масло – 200 г

Порядок приготовления

  1. Готовим тесто. На водяной бане взбиваем два яичка со стаканом сахара. Варим эту консистенция около 5 минут, пока она слегка не поднимется и посветлеет.
  2. Не снимая с бани, добавляем мед и продолжаем взбивать. Добавляем стакан пытки и соду, заново перемешивая. Иной раз консистенция станет однородной, рассыпаем еще стакан пытки.
  3. Позже выливаем уксус и перемешиваем. Тесто на глазах поднимется и станет более пористым. Сейчас самое пора добавить в тесто бранный стакан пытки, скрупулезно вымешиваем и снимаем с водяной бани.
  4. Готовое тесто необходимо выложить на стол. Отличнее заблаговременно присыпать его пыткой, чтоб оно не липло к поверхности. Пустите тесту мало остыть, практически немного минут. Позже руками вымешиваем его до однородности и делим на 6 одинаковых кусочков.
  5. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. Каждую число теста раскатываем в высокий корж, выкладываем на противень и в пары площадях протыкаем вилкой.
  6. Коржи пекутся практически 5 минут до мрачно-золотистого цвета.
  7. Для приготовления крема вновь-таки на водяной бане яичко с сахаром. Иной раз консистенция будет однородной, добавляем в нее стакан сметаны и взбиваем, можнож даже миксером.
  8. Опосля этого крем можнож сшибить с бани, пустить мало остыть и добавить мягкое сливочное масло. Заново взбейте крем, пока он мало не загустеет.
  9. Каждый корж скрупулезно перемазываем кремом, доставляя ему мало стекать по кромкам. Верхотура можнож украсить орехами, крошкой или тертым шоколадом. Чтоб десерт добро пропитался, поставьте его на немного часов, а еще отличнее не ночь в холодильник.

Чтоб подготовить необыкновенный медовый торт жилища, можнож поэкспериментировать со вкусом крема. К примеру, сделать его на основанию сгущенки, а не сметаны. Для этого необходимо арестовать пачку размягченного сливочного масла и взбить его миксером до роскоши. Позже мерно начинайте вводить сгущенка, не заканчивая взбивание. Чтоб крем заработал шоколадный привкус, можете добавить в него мало какао в самом баста.

голосов: 0
просмотров: 204, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх