» » Самые аппетитные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Самые аппетитные рецепты капкейков: шоколадный, творожный, с мастикой

Рецепт от , добавлен 10 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Рецепт капкейков с внутренностями

Специализируем банановые кексы с малиновым кремом. Этот обычной рецепт капкейков с внутренностями освоит даже начинающий кулинар.

Нужные ингредиенты:

  • бананы (предварительно подержите их два дня в черном участке, чтоб они доспели и замерзли неописуемо мягенькими) – 3 шт.
  • масло сливочное – 110 г
  • пытка цельнозерновая – 2,5 чашечки
  • молоко – ? чашечки
  • сахар – ? чашечки
  • бурый сахар ? чашечки
  • мед – 1 ст. л.
  • яичка – 2 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1 ч. л.

Метод приготовления

  1. Размять бананы в пюре. Перемешать сахар с маслом комнатной температуры, отлично размять массу. Чем мягче будет масло, тем отличнее.

  2. Добавить в массу все водянистые ингредиенты, включая яичка, далее добавить бананы. Кропотливо взбить получившуюся массу.

  3. В отдельной посудине перемешать разрыхлитель с пыткой и солью. Всыпать в водянистую массу и перемешать.

Готовим крем для наших кексов

Нужные ингредиенты:

  • сыр творожный – 340 г
  • масло сливочное – 110 г
  • пудра сладостная – 125 г
  • малина – 50 г

Метод приготовления

  1. Очень прохладный творожный сыр, сладостную пудру и мягкое масло взбить миксером на наибольших оборотах.


  2. Перебить малину блендером. Две чайные ложки добавить в крем, перемешать. Остальную малину употреблять как наполнитель капкейков: готовое тесто залить в формочки, в центр каждого кекса добавить малину, выпекать десерт 15 минут при 170°C. Готовность инспектировать зубочисткой, период выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки и масштаба формочек.


Малиновое пюре можнож добавить в капкейки и опосля их готовности – нетрудно вырежьте серединку кекса и чайной ложкой положите необходимое численность малины, а сверху сделайте кремовую шапочку.

Рецепт шоколадных капкейков

Нужные ингредиенты:

  • сливочное масло – 90 г
  • белки яичные – 3 шт.
  • какао – 25 г
  • пытка – 75 г
  • орехи пекан или любые по вкусу – 100 г
  • пудра сладостная – 100 г
  • бурый сахар – 25 г

Рецепт шоколадных капкейков очень примитивен.

Метод приготовления

  1. Растопить сливочное масло, отставить остывать. Орехи измельчить в блендере.

  2. Взбить белки до роскоши, засыпать все другие ингредиенты, не считая масла.
  3. В ругательную очередь заливаем растопленное масло. Мешаем массу до однородности, с подмогой кондитерского мешка заполняем шоколадным тестом формочки.


  4. Выпекать капкейки 15 минут при 175°C. Иной раз остынут, украсить кремом по вкусу.

Творожный капкейк с мастикой: фото-рецепт

Нужные ингредиенты для теста:

  • пытка – 1 ст.
  • творог – 250 г
  • сахар – 1,5 ст.
  • яичка – 2 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сода – ? ч. л.

Метод приготовления

  1. Перемешать яичка, творог, сахар, сметану. По жажде можнож добавить всего ничего нежнейшего сыра маскарпоне.

  2. Добавить пытку и погашенную уксусом соду, влить растопленное масло, отлично перемешать тесто до однородности.

  3. Заполнить формочки, выпекать при 180°C 15 минут.

Пока творожные капкейки по классическому рецепту остывают, специализируем украшение.

Нужные ингредиенты для мастики:

  • пудра сладостная – 400 г
  • сгущенка – 1 ст. л.
  • вода – 75 мл
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • глюкоза или мед – 50 г
  • желатин в гранулах – 1,5 ч. л.
  • крахмал кукурузный – 100 г
  • водка – ? ст. л.
  • соль
  • лимонная кислота
  • ваниль

Метод приготовления

  1. К желатину добавить воду, бросить до набухания – приблизительно 25-30 минут. Слить излишнюю воду.

  2. Разогреть в микроволновке 10 секунд мёд и желатин, перемешать. Добавить сгущенку, растительное масло, лимонную кислоту, ваниль и соль. Перемешать до однородности.

  3. Равномерно всыпать спустя сито крахмал и сладостную пудру. Вымешать ложкой до очень густой консистенции, далее вымешать мастику на столе, подсыпая крахмал, и раскатать. Сильно густую массу разбавьте водкой.

    Для окрашивания мастики употребляйте пищевые красители.

голосов: 0
просмотров: 8, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх