» » Классический рецепт торта Графские развалины с безе с фото

Классический рецепт торта Графские развалины с безе с фото

Рецепт от , добавлен 02 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Торт Графские развалины с безе, рецепт и фото

Итак, чтоб выпечь классический торт графские развалины, нам понадобятся последующие продукты:

  • яичка – 4 шт
  • белки яичные – 8 шт
  • сладостная пудра – 2,5 стак
  • сахар – 1 стак
  • сода – 1 ч. л.
  • пытка – 1 стак
  • молоко сгущенное – 1/2 банки
  • молоко сгущенное вареное – 1 банка
  • масло сливочное – 200 г
  • орехи грецкие – 1 стак
  • шоколад темный (плитка) – 1 шт

Приготовление торта Графские развалины классического

  1. Надо выпечь бисквит: берем 4 яичка, белки отделяем от желтков и взбиваем в крутую пену, мерно добавляя 1 стакан сахара. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса при переворачивании не будет выливаться из емкости. Добавляем к взбитым белкам по 1 желтку, взбиваем массу. Вносим 1 стакан пытки, 1 чайную ложку соды гасим уксусом. Массу добро перемешиваем и выпекаем в густо закрытой духовке при температуре 180°С в движение 30-40 минут. Дверцу духовки во пора выпекания открывать нельзя, по другому бисквит осядет.
  2. Приготовление безе: 6 белков взбиваем с щепоткой соли в крутую пену, мерно, продолжая взбивать, вводим 2 стакана сладкой пудры. Завоеванную белковую массу выкладываем на пергаментную бумагу с поддержкою кондитерского шприца или чайной ложечки, помещаем в духовку и выпекаем при температуре 100-110°С в движение 1-1,5 часа (ориентируемся по ступени готовности – безе должны добро высушиться).
  3. Приготовление сливочного крема: достаем из холодильника пачку сливочного масла (200 г) и бережём при к-тной тмп-ре до размягчения. Масло начинаем взбивать миксером и вводим мерно половину банки сырого сгущенного молока и содержимое целой банки вареного сгущенного молока. Крем помещаем в холодильник.
  4. Приготовление белкового крема: 2 белка взбиваем с щепоткой соли в крутую пену, мерно, продолжая взбивать, вводим 0,5 стакана сладкой пудры. Взбитые белки перемешиваем с 1 стаканом измельченных грецких орехов.
  5. Сборка торта: бисквитный корж разрезаем на две половины, перекладываем сливочным кремом. Готовые безе верхней долею окунаем в белковый крем и выкладываем нижней обширной долею на бисквитный корж, промазанный сливочным кремом. Каждый последующий ярус мастерим теснее предшествующего. Иногда все безе выложены, оставшимся сливочным кремом поливаем поверхность получившейся горки. При вожделении при сборке торта можнож добавлять орехи, изюм, миндаль. Готовый торт можнож оформить растопленным или натертым шоколадом.

Приятного аппетита!

голосов: 0
просмотров: 6, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх