» » Летнее наслаждение: домашний бисквитный торт с ягодной глазурью

Летнее наслаждение: домашний бисквитный торт с ягодной глазурью

Рецепт от , добавлен 09 февраль 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Бисквитный торт с ягодной глазурью — пошаговый рецепт

Бисквит на горячем молоке подготовить довольно легко, а обретенный итог повеселит близкой ласковой структурой и неповторимим вкусом. Для ягодной глазури в этом рецепт пристраивалась красная смородина, тот или иной своей легкой кислинкой уравновешивает сладость шоколадно-сливочного крема и придает десерту летнего настроения. Но при желании ее можнож заменить на клюкву или черную смородину.

Нужные ингредиенты:

  • молоко - 120 мл.
  • яичка - 5 шт.
  • сахар - 250 гр.
  • пытка - 160 гр.
  • разрыхлитель - 12 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • сливочное масло - 180 гр.
  • сладостная пудра - 40-50 гр.
  • какао - 20 гр.
  • красная смородина - 120 гр.
  • соль

Пошаговая аннотация:

Вбиваем в глубокую емкость 3 яичка, перемешиваем их со 150 гр сладостного песка и на большей скорости взбиваем миксером до увеличения объема в 3–4 один раз.


В пышную яично-сладостную консистенция просеиваем порцию пшеничной пытки. Добавляем щепотку соли, ванильный сахар, разрыхлитель и помешиваем по кругу, связывая компоненты.


Разогреваем молоко и добавляем в него 60 гр сливочного масла, растапливаем.

На заметку! Жирность молока для этого рецепта не располагает принципиального значения, потому можете неустрашимо брать тот процент, тот или другой вам по душе.

Переливаем горячее молоко с растаявшим маслом в миску к пытке. Аккуратно замешиваем тесто до однородности древесной ложкой, не бережём мучных сгустков.


Получившимся бисквитным тестом можнож наполнить одну форму поперечником от 18–24 сантим.. В нашем случае готовим двухъярусный торт, потому употребляем две огнеупорные емкости различного размаха. Прокладываем по борту и дну пекарскую бумагу, выливаем вязкое тесто в формы поперечником 22 и 16 сантим.. Выпекаем коржи при температуре 170 градусов приблизительно 35–40 минут. Духовку не забываем заблаговременно разогреть до максимума.


Извлекаем коржи из форм, остужаем и разрезаем острым ножиком.

На заметку! Разрезать бисквит прытко можнож и с поддержкой средней ниткой, сложенной в два один раз. Для этого сделайте немножко неглубоких надрезов по граням коржа и проведите спустя их нить.

Для крема растираем 60 грамм размягченного сливочного масла, сладостную пудру, какао-порошок и помешиваем до равномерного окрашивания. Пудра даст крему высокую текстуру, а какао — вкус шоколада.


Превосходно промазываем коржи шоколадным кремом.


Параллельно увлечены ягодной глазурью на базе красноватой смородины, тот или иной близкой кислинкой уравновесит сладость крема. Для этого остатки сахара связываем с аккуратной ягодой. Ставим консистенция на огонь, кипятим 3–5 минут, чтоб кристаллы сахара полностью растворились.


Протираем горячую смородину спустя маленькое сито. Отдаваем в ковш состав без жмыха, добавляем яичко и еще один-одинешенек желток. Взбиваем до соединенья целых сочиняющих.


Ставим на маленький огонь, кидаем оставшиеся 60 гр масла, повсевременно помешиваем и доводим до загустения. Ягодная глазурь хоть и утрачивает близкую колоритную окраску (делается бледно-розовой), но при всем этом владеет необычными ароматом и шелковистостью. Полностью остужаем.


Формируем торт из коржей различных поперечников, промазанных кремом. Со целых государств покрываем неотзывчивой ягодной глазурью и присыпаем по окружности, к примеру, кокосовой стружкой или бисквитной крошкой.


Украсив ягодами красноватой смородины и листьями мяты, подаем к столу домашний двухъярусный торт с шоколадным кремом и ягодной глазурью.


голосов: 0
просмотров: 170, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх