» » Тепленькая сдоба на сковородке – семейные блины на сметане, рецепты с фото

Тепленькая сдоба на сковородке – семейные блины на сметане, рецепты с фото

Рецепт от , добавлен 10 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Сооружать блины на сметане бегло и приятно. Готовое тесто раздобывается в меру воздушным и не очень низким. Для придания роскоши в него кладут дрожжи или пищевой разрыхлитель, а для доборной эластичности разбавляют густую сметанную базу молоком, сливками или даже нормальной водой. Это зависит от того, какой консистенции блюдо планируется специализировать.

Высокие блины на сметане и молоке с яичками, рецепт с фото пошагово

Ажурные, беглые молочные блинчики на сметане безукоризненно подступают для фарширования хоть какими видами внутренностей, как сладостными так и солеными. Тесто благовидно зарумянивается на сковородке, великолепно бережёт форму, не рвется и не промокает даже от горячих, водянистых наполнителей.

Блины на сметане

Нужные ингредиенты:

  • яичка – 4 шт
  • молоко 3,2% - ? л
  • сахар – 3 ст.л
  • сметана 20% - 3,5 ст.л
  • пытка пшеничная – 7 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • соль морская – 1/3 ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Желтки растереть с сахаром.

  2. Белки соединить с солью и взбить венчиком.

  3. В желтковую массу мелкой струйкой влить молоко, добавить сметану и аккуратненько вспенить миксером.

  4. Просеять пытку и незначимыми дозами ввести ее в водянистую базу. В точке положить взбитые белки, растительное масло и очень добро перемешать.

  5. Сковороду добро прогреть и подмазать ломтиком сала. Подрумянить блинчики с каждой сторонки до золотистого цвета, скатать трубочками, украсить ягодным вареньем и подать к столу.

Лакомые блины на сметане и воде

Блины, замешанные на сметане и воде, отличаются приятной сдобностью в центру и слегка хрустят у самых краешков. Вместо сахара в состав входит пудра мелкого помола. Она не утяжеляет тесто и придает ему подходящую пушистость. Открыто оттого дрожжи, соду и разрыхлитель класть в мучную массу не требуется.

Блины на сметане, рецепт с фото

Нужные ингредиенты:

  • пытка – 2 ст
  • яичка – 2 шт
  • вода кипяченая – 2 ст
  • сметана 20% - 3 ст.л
  • сладостная пудра – 1,5 ст.л
  • растительное масло – 1 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Яичка взбить в беглую, воздушную пену. Ввести сметану, соль и сладостную пудру, кропотливо взбить наново и влить всю воду.
  2. Всыпать просеянную пытку, положить масло и очень добро перемешать, чтоб все собирающие растворились и масса заполучила гладкую и однородную структуру.
  3. Сковороду раскалить на большом огне и мало подмазать хоть каким животным жиром. Половником вылить на рабочую поверхность тесто и дозволить ему без помощи других распространиться по донышку.
  4. Запечь блины по 1 минуте с каждой сторонки, выложить на сервировочное блюдо, полить водянистым сиропом и подать на стол с цукатами и свежайшими плодами.

Как специализировать низкие дрожжевые блины на сметане и кефире, рецепт с фото

Блинное тесто на сметане и сливках раздобывается воздушным и пористым. В процессе выпекания оно добро поднимается и по консистенции дает подсказку пышноватый домашний бисквит. Для завертывания внутренности экие блины не подступают. Отличнее итого их подавать с водянистым медом, густыми соусами или фруктовыми сиропами.

Блины на сметане, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • сметана 20 % - 400 мл
  • дрожжи неотзывчивые – 10 г
  • кефир - 250 мл
  • пытка пшеничная – 2 ст
  • вода минеральная – 250 мл
  • белки – 5 шт
  • сладостная пудра – 70 г
  • растительное масло – 50 мл
  • соль - ? ч.л

Пошаговая аннотация

  1. В стакане минеральной воды растворить дрожжи и столовую ложку пытки. Добро перемешать и выслать в теплое площадь, чтоб опара забродила и поднялась.
  2. В глубочайшей емкости соединить просеянную пытку, сметану и живо замесить базу для блинного теста.
  3. Белки взбить с солью в сильную пену и выложить к мучной массе.
  4. В кефир всыпать сахар и общо с опарой добавить ко целым остальным компонентам. Размешать миксером на самой басистой скорости и в точке влить подсолнечное масло.
  5. Готовое тесто бросить на кухонном столе на 50-60 минут. За это период все ингредиенты на 100 процентов растворятся и масса возрастет в объеме.
  6. Перемешать тесто наново, запечь блинчики на неотзывчивый раскаленной сковороде по 1,5 минутки с каждой сторонки и горячими подать на стол.

Как сооружать жилища блины на сметане без яиц

Тесто, подготовленное без яиц располагает хватить рыхлую консистенцию. Крутить его необходимо очень аккуратненько, по другому изделие рискует расзвалиться на половинки или куски. Чтоб блинчики подлиннее оставались мягенькими и не засыхали, рекомендуется перед подачей пропитать их жирным сливочным маслом, предварительно растопленным на водяной бане.

Нужные ингредиенты:

  • пытка пшеничная – 300 г
  • сметана 15% - 100 мл
  • картофельный крахмал – 2 ст.л
  • вода кипяченая – ? л
  • сладостный песок – 2 ст.л
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ? ч.л
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая аннотация

  1. Пшеничную пытку соединить с картофельным крахмалом и просеять спустя кухонное сито. Влить воду комнатной температуры и кропотливо перемешать, растирая комочки и сгустки.
  2. Сметану, сахар и соль взбить венчиком и добавить к мучной массе. В точке всыпать соду, влить масло и очень добро вымешать до пластичной, однородной консистенции. Дать настояться в процесс 20 минут на кухонном столе.
  3. Запечь на добро разогретой сковороде по 50-70 секунд с каждой сторонки. Подать горячими со взбитыми сливками, медом или вареньем.

Как сооружать высокие с дырочками блины на сметане рецепт высокие с дырочками

Узорные блины на сметане отличаются приятной, сдобной структурой, очень ласковым, сливочным вкусом и особенным, чуток уловимым ароматом. Чтоб сделать блюдо более броским, насыщенным и душистым, в тесто можнож положить пакетик ванильного сахара или пару щепоток молотой корицы. Беглая, пряная нота превратит классический десерт в очень необыкновенное, великолепное и оригинальное лакомство.

голосов: 0
просмотров: 116, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх