» » Классическое яство российской кухни - блины с семгой, рецепты с фото

Классическое яство российской кухни - блины с семгой, рецепты с фото

Рецепт от , добавлен 02 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Блины с семгой – без остатка обычное блюдо для российской кухни. В дореволюционной Рф эти лакомством потчевали особ королевских кровей, иностранных дипломатов и зажиточных аристократов. А настоящее великолепное кушанье можнож подготовить у себя жилища и побаловать королевским угощением родных и друзей.

Как подготовить блины с семгой, рецепт с фото

Даже самые обыкновенные блины, замешанные на пастерилизованном молоке, можнож за немножко секунд перевоплотить в истинный деликатес. Для этого довольно итого едва лишь нафаршировать их красноватой рыбой, сбрызнутой лимонным соком, и подать на стол.

Нужные ингредиенты:

  • яичка — 2 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • растительное масло – 2 ст.л
  • пытка высшего сорта – 500 г
  • молоко 3,2% - ? л
  • сода – ? ч.л
  • лимон – 1 шт
  • соль – 12 ч.л
  • семга слабосоленая – 400 г

Пошаговая аннотация

  1. Сахар и соль перетереть с яичками.

  2. Всыпать просеянную пытку и гашеную соду, влить теплое молоко, подсолнечное масло и очень ладно перемешать, чтоб все комочки растворились.

  3. Раскаленную сковороду подмазать маслом, обжарить каждый блинчик до румяности с обеих государств и немножко остудить на блюде.

  4. На тесто выложить высокие ломтики семги, сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и свернуть блины трубочкой. Подать к столу со сливочным соусом или майонезом. При жажде скрашивать зернышками красноватой икры.


Блины с семгой и сливочным сыром «Маскарпоне»

Блинчики, подготовленные благодаря чему рецепту, достаются сытными и слегка пряными. Острая дижонская горчица гармонично смешивается с ласковым кремовым сыром и не перебивает специфического вкуса красноватой рыбы.

Нужные ингредиенты:

Для теста

  • яичка – 2 шт
  • пытка пшеничная – 500 г
  • кефир 1,5% - 850 мл
  • соль – 1 ч.л
  • кипяток – 170 мл
  • растительное масло – 5 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сода – 1 ч.л

Для внутренности

  • копченая семга – 350 г
  • сыр маскарпоне - 300 г
  • дижонская горчица -2 ч.л
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ст.л
  • соль
  • перец

Пошаговая аннотация

  1. В кефир комнатной температуры ввести соль, сахар, соду, яичка и очень ладно перемешать. Позже влить растительное масло.
  2. Незначимыми дозами добавить просеянную пытку и кипяток, позже блендером взбить до однородного состояния.
  3. На раскаленной сковороде, подмазанной смальцем, запечь блинчики по 1 минуте с каждой сторонки.
  4. Блин смазать сыром «Маскарпоне» и дижонской горчицей. Сверху разложить остро порезанную семгу и сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, посолить и поперчить, при жажде приправить приправами, свернуть рулетиком и подать к столу.

Неповторимие роллы из блинов с семгой и огурцов, рецепт с фото

Роллы с семгой, сыром и овощами можнож подавать как закуску к аперитиву или давать в качестве беглого генерального блюда. Ежели грызть вожделение добавить некоторую пикантность кушанью, можнож заменить обычный огурец на экзотический плод авокадо. Это смягчит насыщенно-соленый вкус рыбы и обогатит лакомство односторонним, свежайшим ароматом.

Нужные ингредиенты:

Для теста

  • вода – 500 мл
  • пытка – 375 г
  • яичка – 3 шт
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло – 3 ст.л
  • разрыхлитель – 1 ч.л
  • соль – ? ч.л

Для внутренности

  • семга - 300 г
  • сыр жесткий – 150 г
  • огурцы бодрые – 2 шт
  • зеленоватый лук – 1 пучок

Пошаговая аннотация

  1. Яичка соединить с солью и сахаром и взбить миксером в пышную, воздушную пену.
  2. Маленькими дозами влить воду, всыпать просеянную пытку, разрыхлитель и очень ладно вымешать тесто. В точке ввести подсолнечное масло.
  3. Сковороду прогреть, смазать куском сала и выпечь высокие блинчики. Сложить их стопочкой и прикрыть крышкой, чтоб не высохли.
  4. Сыр натереть на большущей терке, огурцы и семгу некрупно нарубить, лук демонтировать на перышки. Выложить порцию внутренности на тесто, свернуть блинчик густой трубочкой и порезать острым ножиком на осмотрительные одинаковые роллы и подать к столу.

Розы из мелких блинов с семгой

Мелкое тесто, замешанное благодаря чему рецепту, владеет достаточной эластичностью и прочностью. Блинные цветочки отлично держат форму, не распадаются в процессе производства и красиво выглядят даже на самом бесподобном и богатом праздничном столе.

Нужные ингредиенты:

  • семга слабосоленая - 300 г
  • молоко – 250 мл
  • пытка пшеничная – 250 г
  • яичка – 2 шт
  • кипяток – 250 мл
  • растительное масло – 3 ст.л
  • сахар – 3 ч.л
  • соль – 1 ч.л
  • уксус столовый – ? ч.л
  • сода – 1/2 ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Яичка слегка взбить и соединить с молоком комнатной температуры.
  2. Всыпать сахар, соль, просеянную пытку и очень ладно перемешать. Масса должна получиться в меру густой и гладкой.
  3. Ограниченной струйкой влить кипяток и вымешать до однородности. Позже положить соду, гашеную уксусом, и бросить тесто на 15-20 минут на столе.
  4. Сковороду раскалить, в центр влить порцию теста и равномерно распланировать его по поверхности силиконовой кистью. Обжарить блинчики с 2-ух государств до румяности и остудить на тарелке.
  5. Семгу нарубить мелкими полосами, блинчики аккуратно разрезать пополам, стараясь не порвать тесто.
  6. На одну половинку блина выложить ломтик семги, прикрыть 2-ой половинкой, свернуть рулетиком и скрепить зубочисткой или ограниченной шпажкой. Позже аккуратно расправить на лепестки и выложить на сервировочное блюдо.
  7. Подать к столу с зеленью и свежайшим салатом.

Горячая закуска – мешочки из блинов с грибами и семгой

Очень необычно и очень красиво выглядят блины с семгой и жаренными грибами ежели их подать в виде благовидных мешочков из теста, перевязанных тоненькими перышками свежайшего зеленоватого лука. Как это сделать верно, во целостных подробностях изъясняет создатель ролика. С таким приятным пособием подготовить колоритное и запоминающееся блюдо сможет даже начинающий кулинар-любитель.

голосов: 0
просмотров: 11, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх