» » Элементарное блюдо полезной семейней кухни – блины из ржаной пытки, рецепты с фото

Элементарное блюдо полезной семейней кухни – блины из ржаной пытки, рецепты с фото

Рецепт от , добавлен 07 февраль 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Блины из ржаной пытки

Мастеря блины из ржаной пытки, можнож, что величается, один-одинехонек выстрелом убить 2-ух зайцев: и лакомой горячей выпечкой полакомиться, и полезность организму принести. В зернышках ржи хранится целая сокровищница ценных микроэлементов, витаминов и аминокислот, жизненно подходящих для здоровья жителя нашей планеты. Не считая того, ржаное тесто владеет густой калорийностью и полностью подступает для ежедневного рациона тех, кто не желает поправляться и внимательно глядит за фигурой.

Как специализировать блины из ржаной пытки на молоке, рецепт с фото пошагово

Манно-ржаное тесто, замешанное на нежирном молоке, выдается лаского, мягенькой консистенцией и достается вместе с тем мягеньким и эластичным. Экие блинчики подступают для питательного сытного завтрака, при этом, подавать их можнож даже аллергику, страдающему индивидуальной непереносимостью глютена, в больших числах держащегося в традиционной пшеничной пытке.

Блины из ржаной пытки, рецепт

Нужные ингредиенты:

  • ржаная пытка - 4 ст.л
  • яичка – 3 шт
  • манка – 2 ст.л
  • молоко обезжиренное – 2 ст
  • растительное масло – 1 ст.л
  • стевия – 1 ст.л
  • соль – ? ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Яичка, соль и стевию поместить в блендер и взбить до бела.

  2. Маленькими дозами влить молоко комнатной температуры, добавить просеянную пытку, манную крупу и взбить все собирающие в движение 5 минут. Далее ввести подсолнечное масло и продолжить взбивать еще 3-4 минутки.

  3. Сковороду раскалить на большущем огне, смазать ломтиком свиного сала, в центр выложить незначимый масштаб теста и дозволить ему равномерно растечься по поверхности.

  4. Жарить каждый блин с одной и другой страны до образования привлекательной золотисто-бурой корочки. Подать к столу горячими с водянистым медом, цитрусовым джемом или фруктовым вареньем.

Мастерим ржаные блины на воде без молока и дрожжей

Постные, малокалорийные блины из ржаной пытки готовят на воде. Сахар в состав не входит, так что на блюдо заслуживает направить заинтересованность диабетикам и людям, страдающим излишним весом. Быть это застенчивое яство можнож со бодрыми салатами, мясными бульонами, рыбой и овощами, а во пора обеда или ужина блинчики с успехом заменят калорийный и сдобный дрожжевой хлеб из пшеничной пытки.

Ржаные блины

Нужные ингредиенты:

  • ржаная пытка - 100 г
  • минеральная сильногазированная вода – 340 мл
  • яичко – 1 шт
  • соль – ? ч.л
  • сода – 1/3 ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Яичко перетереть с солью и негашеной содой, далее добавить просеянную пытку, за 3-4 захода ввести минералку комнатной температуры и скрупулезно вымешать тесто до полной однородности.
  2. Тефлоновую сковороду добро прогреть. Маслом не смазывать. Вылить на донышко порцию теста, подрумянить с одной страны в движение 1 минутки, перевернуть силиконовой лопаткой и запечь на 2-ой стране до возникновения благовидной корочки.
  3. Готовые блины подать на стол со сметаной, жирными сливками, сладостными соусами, цукатами, медом или семейным вареньем.

Печем жилища блины из ржаной обдирной пытки на кефире, рецепт с фото

Обдирная ржаная пытка выдается от обыкновенной более грубым помолом и в большом численности бережёт куски измельченных зерновых оболочек. Блины, спец из этого естественного продукта, достаются хватить плотными по консистенции и темными по цвету. Диетологи говорят, что печеные изделия из обдирной пытки благотворно действуют на организм и содействуют улучшению пищеварения.

Нужные ингредиенты:

  • ржаная обдирная пытка – 250 г
  • кефир – ? л
  • пшеничная пытка – 250 г
  • кипяток – 250 мл
  • яичка – 3 шт
  • сода – 5 г
  • водка – 2 ст.л
  • растительное масло – 50 г
  • сахар – 40 г

Пошаговая аннотация

  1. Яичка, сахар и соль взбить миксером в вольную пену. Маленькими дозами ввести теплый кефир и опять добро взбить. Масса соответственна получиться гладкой и текучей.
  2. Воду подогреть до температуры 70°C, односторонней струйкой влить в кефирную основание и прытко размешать. Позже положить водку.
  3. Два вида пытки и соду соединить в одной емкости, а далее в 2-3 шага ввести в тесто. Перемешать все собирающие лопаткой, а позже взбить миксером, чтоб комочки и сгустки гарантированно растворились.
  4. Сковороду обильно смазать растительным масло и очень добро раскалить на сильном огне. Половником вылить в центр немножко теста и пару-тройку раз повернуть сковородку в различные страны, чтоб блинная масса равномерно рассредоточилась по донышку.
  5. Зажарить на среднем огне до возникновения пузырьков, затем что перевернуть на вторую страну и подрумянить до готовности. На стол подать с медом, сметаной, густым йогуртом или сиропом.

Как сделать аппетитные блины из ржаной пытки на дрожжах

Сама по для себя ржаная пытка не владеет необходимым числом клейковины, оттого, чтоб блинчики водились сдобными, пышноватыми и крепкими, в тесто необходимо добавлять нормальную пшеничную пытку. Она служит связывающим звеном и придает выпечке подходящую упругость и мягкость.

Нужные ингредиенты:

  • ржаная пытка – 150 г
  • молоко - 500 мл
  • пшеничная пытка – 150 г
  • сливочное масло - 50г
  • дрожжи свежайшие – 20 г
  • сахар - 1.5 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • яичко - 3 шт
  • растительное масло – 2 ст.л

Пошаговая аннотация

  1. Смутить два вида пытки.
  2. Половину порции молока прогреть до температуры около 37 °C. Сшибить с плиты и замочить в молочной воды свежайшие дрожжи, сахар и 1/3 от целой пытки. Миску с опарой накрыть высоким льняным полотенцем и выслать на 1 час в неотзывчивое, теплое площадь.
  3. В оставшемся молоке растопить сливочное масло, ввести яичка, посолить и добро перемешать.
  4. В поднявшуюся опару по очереди малюсенькими дозами добавить молочно-яичную консистенция и всю оставшуюся пытку. Вымесить густое, гладкое, однородное тесто и бросить его еще на 1 час в тепле подниматься.
  5. Добро прогретую сковороду смазать свиным салом, ложкой выложить порцию блинной массы и аккуратненько распланировать по поверхности. Выпекать на среднем огне по 1,5-2 минутки с каждой страны.
  6. На стол подать в горячем виде.

Фаршированные ржаные блинчики, видео-аннотация

Блины на ржаной пытке могут быть не лишь полезным, да и необычным кушаньем. Правда, чтоб блюдо из традиционной классики перевоплотился в экзотическую диковинку, приведется специализировать необыкновенную, бесподобную начинку. Создатель ролика дает наполнить тесто консистенцией красноватой рыбы, мягенького сыра «Филадельфия» и сочного шпината, а позже порезать блинные рулеты на осторожные благовидные роллы.

голосов: 0
просмотров: 141, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх