» » Как выпечь очень лакомый кулич на Пасху, проверенные рецепты с фото

Как выпечь очень лакомый кулич на Пасху, проверенные рецепты с фото

Рецепт от , добавлен 06 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

Кулич – классический вид пасхальной выпечки. Его издревле подают на стол во период праздничной трапезы, приуроченной к Светлому Воскресенью. Готовят лакомый кулич на Пасху соткой различных методов и маловажно какая хозяйка без всяких заморочек может подобрать для себя более удачный и красивый рецепт праздничного угощения. Сообразно древним православным обычаям, свежайший кулич первоначально освящают в храме, а теснее позже дают отведать близким родственникам, друзьям и иным гостям, собравшимся вкупе, чтоб отметить расчудесное возрожденье Иисуса Христа к жизни.

Лакомый кулич на Пасху на кефире, рецепт с пошаговыми фото

Тесто, замешанное на кефире средней жирности, располагает приятный светло-желтоватый цвет, непревзойденно поднимается, добро пропекается и великолепно держит форму. Ежели в процессе приготовления добавить в водянистую основание мало шафрана, мускатного ореха или кардамона, готовый кулич получится более насыщенным и заслужит броский запах.

Нужные ингредиенты

  • кефир 2,5% - ? л
  • сливочное масло – 100 г
  • сметана 20% - 100 мл
  • маргарин – 100 г
  • неотзывчивые дрожжи – 11 г
  • сахар – 600 г
  • пытка пшеничная высшего сорта – 1,2 кг
  • яичка – 5 шт
  • соль – ? ч.л
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • изюм – 200 г
  • цукаты – 200 г
  • свежевыжатый сок ? лимона
  • растительное масло

Пошаговая аннотация

  1. В глубоко емкости соединить дрожжи, 2 столовые ложки сахара и 125 гр просеянной пытки. Влить кефир комнатной температуры и добро перемешать, чтоб комочки и сгустки без остатка растворились. Накрыть льняным кухонным полотенцем и на полчаса поместить в неотзывчивое теплое участок без сквозняков, чтоб опара поднялась.

  2. Желтки перетереть с сахаром добела.

  3. Соль и белки взбить к сильную, пышную пену.

  4. В наступившую опару ввести сметану, размягченное масло и маргарин. Руками замесить нетугое, пластичное тесто. Добавить желтковую массу, свежевыжатый сок половинки лимона и ванильный сахар. Добро перемешать, положить белки и кропотливо вымесить заново. Далее незначимыми дозами ввести просеянную сквозь кухонное сито пытку. Месить тесто более получаса, временами смазывая руки растительным маслом. Иногда масса начнет добро отставать от стен кастрюли, прикрыть тканным полотенцем и выслать в теплое участок на 1,5-2 часа.

  5. Цукаты остро порезать, изюм замочить на 40 минут кипятке, позже отбросить на дуршлаг, чтоб излишняя жидкость стекла. Соединить с поднявшимся тестом. Бросить на 30-40 минут, заново обмять и разложить по формочкам, выстеленным пекарским пергаментом.

  6. Запекать в духовке, прогретой до 180 °C от 30 до 45 минут (в зависимости от масштаба кулича). Перед подачей на стол полить сладкой глазурью и обсыпать цветным горошком.

Как верно сделать пасху на топленом молоке

Этот рецепт выделяется некой сложностью, потому что предугадывает самостоятельное приготовление домашнего творога. Ежели на это нет периода, можнож завоевать бездушный творог в магазине или на базаре, а жилища немного раз протереть его сквозь кухонное сито.

Нужные ингредиенты

  • молоко – 5 л
  • сметана 20% - 250 мл
  • яичка – 5 шт
  • сладостный песок – 1/2 кг
  • сливочное масло – 200 г
  • сливки 33% - 250 мл
  • цукаты – 250 г
  • ваниль – 1 палочка

Пошаговая аннотация

  1. Молоко налить в глубокую эмалированную емкость и поставить в духовку, предварительно разогретую до 140°C. Держать на обогреве около 3 часов и не приносить мембране, образующейся сверху, подгорать. Плотно помешивать до тех пор, пока жидкость не заслужит приятный лаского-розовый оттенок.
  2. По истечению периода остудить, добавить сметану комнатной температуры, аккуратно перемешать и выслать в неотзывчивое теплое участок на 1 день. Иногда в емкости возникает творог, слить сыворотку, а густую массу положить под пресс на 1,5-2 часа.
  3. Готовый творог два однажды протереть сквозь кухонное сито, чтоб он заслужил подходящую воздушность и роскошь. Далее положить цукаты.
  4. Яичка растереть с размягченным сливочным маслом в однородную массу, добавить сладостный песок, ваниль и кропотливо перемешать.
  5. Добавить яичную массу к творогу, незначимыми дозами ввести взбитые в пену сливки, добро вымешать и переложить в форму для пасхи. Сверху придавить багажом, поместить в глубокую емкость и выслать в холодильник на 1 день.
  6. Перед подачей на стол слить выделившуюся жидкость, пасху вынуть из формы и украсить по собственному вкусу.

Как подготовить обычной и лакомый кулич на Пасху в хлебопечке

Этот вариант пасхальной выпечки рассчитывается один-одинехонек из самых азбучных. От хозяйки требуется в итоге едва лишь загрузить нужные продукты в хлебопечку, а всю остальную занятие разумная домашняя техника сделает сама.

Нужные ингредиенты

  • сливочное масло – 175 г
  • яичка – 3 шт
  • ванильная эссенция – 4 капли
  • свежевыжатый лимонный сок – 2 ч.л
  • пытка – 350 г
  • сладостный песок – 200 г
  • изюм – 50 г
  • чернослив – 50 г
  • курага – 50 г
  • пекарский порошок – 1 ст.л
  • корица – ? ч.л
  • мускатный орех – 1/3 ч.л
  • цукаты – 200 г

Пошаговая аннотация

  1. В рабочую чашу хлебопечки положить распущенное на водяной бане сливочное масло, лимонный сок, ванилин, измельченные сухофрукты и яичка.
  2. Пытку просеять сквозь кухонное сито и соединить с пекарским порошком, сахаром и пряностями. Аккуратно перемешать и всыпать к водянистым компонентам.
  3. Включить хлебопечку, выставить режим «Пирожное» и готовить пасхальный кулич в движение 2,5 часов.
  4. Далее изделие слегка остудить, вынуть из формы, украсить сообразно собственному вкусу и подать к столу на расчудесном сервировочном блюде.

Церковный пасхальный кулич, видео-аннотация

Работники монастырской кухни отличнее целостных других знают, как подготовить лакомый кулич на Пасху. В этом ролике они делятся родными секретами и открывают все аспекты, благодаря тот или другой тесто раздобывается необыкновенно сдобным, душистым и ароматным. Таким методом готовят куличи во практически всех российских храмах, в том числе и в знакомой петербургской Свято-Троицкой церкви.

голосов: 0
просмотров: 11, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх