» » Ватрушки с творогом - отличнейшие рецепты с фото

Ватрушки с творогом - отличнейшие рецепты с фото

Рецепт от , добавлен 28 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

 

Творожная ватрушка с изюмом

Целым знакомые ватрушки с творогом за пределом дают подсказку махонький открытый пирог с большим числом внутренности, окруженной тоненькой ленточкой ароматной, ласковой сдобы. Классикой жанра для такой выпечки рассчитывается дрожжевое тесто, спец безопарным методом. Все же, это совершенно не значит, что слойка или рассыпчатый песочный вариант для лакомства не подступают. Легко они менее всераспространены и приходят быстрее экспериментальной экзотикой, ежели вековой традицией.

Как специализировать ватрушки с творогом

Этот легкий и доступный рецепт ватрушки с творогом сориентирует целым желающим выучиться сооружать жилища ароматные, сладостные и пышноватые ватрушки. Тесто в этот варианте приготовляется на бездушных дрожжах, а для внутренности употребляется творог каждый жирности, как магазинный, так и домашний. Можнож даже незначительно облегчить для себя задачку,заслуживав в магазине теснее готовую сладостную массу с изюмом или курагой. Тогда метко не доведется растрачивать пора на протирание спустя сито или взбивание творога блендером.

 

Три запеченых ватрушки с творогом

Нужные ингредиенты:

Для теста

  • пытка пшеничная высшего сорта – 400 г
  • молоко 2,5% - 250 мл
  • соль – ? ч.л
  • яичко – 1 шт
  • маргарин – 50 г
  • сахар – 2 ст.л
  • неотзывчивые дрожжи – 10 г

Для внутренности

  • творог – 300 г
  • сахар – 80 г
  • сметана – 2 ст.л
  • желтки яичные – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г

Пошаговый рецепт с фото

  1. Соединить столовую ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и бросить на четверть часа, чтоб масса вспенилась и забродила.

     

    Ингредиенты для ватрушек фото
  2. Остаток сахара, соль, пытку и распущенный на водяной бане маргарин поместить в глубокую эмалированную емкость. Влить молочно-дрожжевую жидкость и отлично вымесить тесто. Прекратить можнож в тот причина, иногда оно начнет добро отставать от рук.

  3. Дать тесту подняться (ориентировочно 1,5 часа), осмотрительно обмять и дозволить наступить заново. Заново обмять и приступить к разделке.

  4. Творог раскрошить вилкой и взбить блендером до однородности. Ввести сахар, желтки, сметану и масло, далее заново взбить. В итоге сладостная масса должна заслужить кремовую, пластичную консистенцию.

  5. Вылепить из теста маленькие шарики, разложить их на противне и дать наступить. Позже на каждый незначительно надавить в центре стаканом или кружкой с пространным дном, чтоб вышла глубочайшая выемка для наполнителя. Посуду предварительно обсыпать пыткой, по другому тесто к ней непременно прилипнет.

  6. Ложкой выложить необходимое численность творога и аккуратненько разровнять. Бросить ватрушки на четверть часа наступить. Далее яичком, взбитым с молоком, смазать их по вершине и выслать в разогретую духовку.

  7. Выпекать около получаса при температуре 190°C. На стол подать ватрушки в горячем виде.

Ватрушка с творогом: рецепт без дрожжей

Более вкусными, воздушными и пышноватыми раздобываются ватрушки с творогом без дрожжей. Сдобность, тепленькая консистенция и мягкость достигаются за счет растительного масла и кефира высокой жирности, входящих в состав этого внешности сладкой домашней выпечки. Еще один-одинешенек безусловным плюсом варианта приходит быстрота приготовления. Не приходится длинно ждать, иногда же настанет тесто и глодать потенциал побыстрее приступить к самой приятной количества задевала – а непринужденно, поеданию ватрушек.

Нужные ингредиенты:

  • творог 9% - ? кг
  • пытка пшеничная – ? кг
  • сахар – 75 г+ 125 г
  • кефир 3,2% - 130 мл
  • растительное масло – 100 г
  • соль – 1/3 ч.л
  • сода – ? ч.л
  • ванилин

Пошаговая аннотация

  1. Пытку просеять спустя кухонное сито, добавить соль, 75 граммов сахара, соду и кропотливо перемешать.
  2. Влить масло и кефир комнатной температуры и замесить для ватрушек густое, тугое тесто. Поставить на полчаса в теплое площадь, чтоб сахар полностью растворился и масса стала более податливой.
  3. Творог, ванилин и сахар кропотливо размять вилкой. При вожделении взбить блендером.
  4. Из готового теста сформировать аккуратную высокую колбаску и разрезать ее острым ножиком на 12-14 равноправных долей.
  5. Каждый кусок размять в пространный кружочек шириной ориентировочно 3,5 сантим., а в центре стаканом выдавить полость для внутренности.
  6. Наполнить ватрушки до закраин творогом и выложить на противень, застеленный пищевым пергаментом.
  7. Выслать в духовку, разогретую до 190 °C на полчаса.
  8. Иногда тесто подрумянится с бочков, достать ватрушки из печки и подать с горячими или бездушными напитками.

Ватрушка с творогом из дрожжевого теста закрытая

Этот вид выпечки дозволяет сохранить естественную сочность творога и не приносит ему подсохнуть и покрыться мелкой поджаристой корочкой в процессе термообработки. Закрытая ватрушка раздобывается очень ласковой и по вкусу быстрее дает подсказку воздушное, беглое пирожное, а не традиционную семейную булочку.

Нужные ингредиенты:

Для теста

  • пытка высшего сорта – 600 г
  • неотзывчивые дрожжи – 15 г
  • соль –2/3 ч.л
  • сливочное масло – 130 г
  • молок 1,5% - 375 мл
  • сахар – 3 ст.л
  • яичка – 2 шт

Для внутренности

  • творог – 600 г
  • сладостный песок – 3 ст.л
  • яичко – 2шт+1 желток
  • ванилин - пакетик

Пошаговая аннотация

  1. Соединить в глубочайшей емкости пытку, неотзывчивые дрожжи, соль, сахар, растопленное на бане сливочное масло, молоко и яичка. Все добро перемешать, влить подсолнечное масло и бросить тесто для ватрушек подниматься.
  2. Творог размять, ввести ванилин, сахар и яичка, незначительно взбить блендером, чтоб сладостная масса стала пышноватой.
  3. Тесто поделить на 18 похожих шариков, раскатать на аккуратные квадраты, а в центр каждого выложить столовую ложку творожной внутренности. Противоположные уголки теста соединить и добро защипать.
  4. Выложить ватрушки на жаропрочный противень, смазать вспененным желтком и выслать в теплую духовку.
  5. Выпекать от 25 до 35 минут при температуре 180 °C. На стол подать ватрушки горячими с молоком, какао, чаем или кофе.

Ватрушка с творогом из слоеного теста

Готовить слойку хватить тягостно и длинно, оттого ежели охото сделать творожные ватрушки непременно из тесного, хрустящего теста, можнож легко заслужить заготовку в магазине, а жилища лишь разморозить ее и наполнить подходящей внутренностью. Для выпечки в равной мере добро настанет и классическое слоеное, и слоено-дрожжевое тесто. В основном варианте ватрушка получится более рассыпчатой и тающей, а во 2-мтр – сдобной и пышноватой.

Нужные ингредиенты:

  • слоеное тесто – 900 г
  • яичко – 2 шт
  • сахар – 200 г
  • ваниль – 20 г
  • крахмал – 60 г
  • цедра 1 лимона
  • соль – ? ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Готовое тесто разморозить и острым ножиком порезать на 20 ровненьких квадратов.
  2. Одно яичко разбить, делив белок от желтка.
  3. Белок вспенить сообща с солью и смазать им закраины тестяных кусочков.
  4. В глубочайшей глиняной емкости соединить сахар, творог, ванилин, крахмал, желток и лимонную цедру. Вымешать все сочиняющие до однородности.
  5. На каждый квадратик теста положить по столовой ложке сладкой массы и аккуратненько защипать уголки. Центр с внутренностью тесто не надлежать закрывать.
  6. Жаропрочную форму застелить пекарской бумагой, выложить ватрушки на неком расстоянии товарищ от друга. Сверху смазать взбитым желтком и выслать в духовой шкаф.
  7. Выпекать от 20 минут до получаса при температуре 200 °C.
  8. Готовые ватрушки достать из печки и подать на стол горячими.

Как выпечь ватрушки с изюмом и творогом: видео рецепт

В этом ролике кропотливо и по шагам описывается, как верно специализировать ватрушки с творогом и изюмом по-венски. Броской необыкновенностью рецепта приходит метод приготовления внутренности. Сладостную творожную массу здесь перетирают со сметаной средней жирности и сладостным песком. За счет такого сочетания внутренность раздобывается очень воздушной и дает подсказку ласковый, заварной крем не совершенно лишь по показному внешности, да и по вкусу.

голосов: 0
просмотров: 254, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх