» » Как специализировать тесто для чебуреков — выборка отличнейших рецептов с кефиром, водкой и пивом

Как специализировать тесто для чебуреков — выборка отличнейших рецептов с кефиром, водкой и пивом

Рецепт от , добавлен 09 январь 2018 в рубрику «Выпечка»

Способ приготовления

 

Чебуреки с кефиром на тарелке

Специализировать начинку для чебуреков несложно. Хватить выбрать бодрое мясо и в меру насытить его приправами. Но можнож ли выучиться готовить тесто для настоящих чебуреков жилища не ужаснее коренных крымских татар? Совершенно да! Рецептов самое большее, и посреди их масса удачных. Приносите вкупе разбираться, как специализировать тесто для чебуреков в семейных соглашениях. Мы поведаем вам о вариантах замешивания на молоке, водке, пиве, кипятке и кефире. В итоге чебуреки у вас получатся хрустящими, в меру мягенькими с потрясающей аппетитной корочкой.

Как специализировать тесто для чебуреков с водкой: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт теста для чебуреков с водкой квитается очень приближенным к оригиналу. Благодаря такому алкогольному напитку поджаренная корочка покрывается привлекательными хрустящими пузырьками. Тесто великолепно раскатывается, а выпечка раздобывается мелкой и слоистой.

 

Заготовки для чебуреков на бумаге

Нужные ингредиенты:

  • вода аккуратная - 360 мл
  • пытка - 630 г
  • водка - 35 мл
  • яичко - 1 шт
  • масло - 30 мл
  • соль маленькая - 1 ч.л.

Пошаговая аннотация

  1. Приготовление теста для чебуреков начнем с подготовки начала. В кастрюльку выливаем аккуратную воду, добавляем соль и масло. Ставим консистенция на огонь, мерно вводим туда же стакан пытки, помешивая венчиком. Как пытка разойдется, снимаем с конфорки и студим.

     

    Венчик и тарелка для чебуреков
  2. В на 100 процентов остывшую водянистую основание вводим остальную просеянную пытку. Замешиваем липкое тесто.

  3. Белок вкупе с желтком взбиваем вилкой. Вливаем яичную массу в тесто. Продолжаем вымешивать.

  4. На крайнем шаге замешивания добавляем порционно водку, не заканчивая месить тесто. В итоге оно надлежать выйти тугим и не липким.

  5. Заворачиваем тесто в диафрагму или прячем в миску и отправляем в холодильник на 2-3 часа. Там же можнож бросить его до утра, чтоб на завтрак накормить семью аппетитными чебуреками.


Как специализировать заварное тесто для чебуреков, видео-рецепт

Заварное или, как его еще именуют, тесто на кипятке готовят очень стремительно. Конкретно сиим оно и понравилось большинству кулинаров и домохозяек. Такой метод приготовления теста для чебуреков счастливо прошел проверку иногда и опытом, и на данный момент занял почетное площадь посреди 10-ов вторых, более известных рецептур.

Нужные ингредиенты:

  • пытка - 630 г
  • масло растительное - 35 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кипяток - 160 мл
  • яичко - 1 шт

Пошаговая аннотация

  1. Чтоб заварное тесто для чебуреков оправдало ожидания, надо придерживаться аннотации. В 160 г кипятка разводим масло и соль. Туда же добавляем столовую ложку пытки и деятельно перемешиваем до исчезновения комочков.
  2. Яичко взбиваем в маленькой пиале и вводим его в остывшую массу.
  3. Оставшуюся пытку горкой рассыпаем на стол. По центру сооружаем углубление, вливаем вовнутрь водящуюся жидкость. Замешиваем тугое и гладкое тесто.
  4. Бережём заварное тесто для чебуреков на полчаса под полотенцем, далее наново перемешиваем и приступаем к формированию изделий.

Как специализировать тесто для чебуреков на пиве жилища

Пиво — красивая база для приготовления чебуреков. Тесто на пиве - не новость, но встречается пореже других внешностей. Бесполезно! С такой рецептурой выпечка раздобывается ароматной, эластичной и безумно лакомой.

Нужные ингредиенты:

  • яичко - 1 шт
  • светлое пиво - 1 ст
  • пытка - 3-4 ст
  • соль - 0,3 ч.л.

Пошаговая аннотация

  1. Чтоб тесто вышло эластичным и бегло поддавалось лепке, необходимо верно его замесить. Для начала взбиваем яичко с необходимым численностью соли.
  2. Яичную консистенция разбавляем стаканом пива. Вводим дозами пытку, замешивая первоначально вилкой, иной раз начнет густеть - руками.
  3. Продолжаем всыпать пытку, пока тесто для чебуреков не станет мягеньким и не липким.
  4. Формируем осторожный шарик, обертываем диафрагмой, бережём на 1,5 часа "отдохнуть".
  5. Готовое тесто достаем из пищевой мембраны, наново разминаем и делим на ровненькие числа.

Простый и прыткий рецепт: как специализировать тесто для чебуреков с мясом

Иногда люди, не располагающие жажды или возможности возиться с приготовлением теста, но безумно почитающие чебуреки, прибегают к услугам уличных бистро. Экие пробы полакомиться возлюбленной едой густо заканчиваются плачевно. Мы подыскали самый простый вариант приготовления теста для чебуреков, тот или другой осилит даже мужчина или ребенок.

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная пытка - 4 ст
  • вода - 250 мл
  • масло подсолнечное - 35 мл
  • яичко - 1 шт
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговая аннотация

  1. В глубокую емкость просеиваем пытку для теста. Туда же выливаем растительное масло.

  2. В отдельной тарелке взбиваем вилкой или венчиком яичко с солью и сахаром. Вводим яичную массу к мучной. Мерно добавляем теплую воду и замешиваем тесто.

  3. Перекладываем тесто для чебуреков на рабочую поверхность, продолжаем замешивать, пока оно не станет гладким и однородным.

  4. Раскатываем тесто высоким пластом, делим на числа, формируем чебуреки


Как специализировать тесто для чебуреков на кефире

Замесить тесто для чебуреков непрерывно примитивнее, чем слоеное или, к образцу, опарное. Неподражаемо ежели оно приготовляется на кефире. Такой рецепт дозволяет стремительно и без тем пожарить партию вкусных и мягеньких чебуреков даже тогда, иной раз набор продуктов в холодильнике сведен к минимуму, а периода до обеда или ужина совершенно немножко.

Нужные ингредиенты:

  • кефир - 240 мл
  • соль - по вкусу
  • пытка - 520 г
  • белок - 1 шт
  • желток - 2 шт

Пошаговая аннотация

  1. Полный сил кефир достаем из холодильника за 2 часа до начала приготовления теста, чтоб нагрелся. Переливаем его в миску, добавляем соль, желтки и белок.
  2. Взбиваем массу венчиком до однородности. Вводим дозами пшеничную пытку до поры, пока тесто не станет хватить густым.
  3. Выкладываем получившееся тесто (не очень жидкое или крутое) на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать, добавляя пытку по необходимости.
  4. Бережём тесто в покое на 20 минут и приступаем к формированию вкуснейших мягеньких чебуреков.

Сейчас вы осознаете, как специализировать тесто для чебуреков различными методами. Никогда не бойтесь тестов. Неподражаемо в таком тяжбе!

голосов: 0
просмотров: 5, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх