» » Морковная запеканка: как готовить полезное и питательное лакомство

Морковная запеканка: как готовить полезное и питательное лакомство

Рецепт от , добавлен 30 октябрь 2017 в рубрику «Вторые блюда»

Способ приготовления

 

Морковный пирог запеканка

Морковная запеканка – обычное и очень вкусное блюдо, тот или иной подступает и для ежедневного меню, и для диетического рациона. Готовить ласковый десерт можнож в духовке или в мультиварке, компонуя по собственному жажде с разнородными овощами и плодами, крупами и молочными продуктами.

Морковная запеканка: рецепт с фото

В состав забегает минимум компонентов, а на приготовление требуется совершенно немножко медли. Ежели в наличии нет корицы, можнож заменить ее ванилином, а вместо кокосовой стружки употреблять сладостную пудру.

 

Кусок морковной запеканки с черносливом

Нужные ингредиенты для морковной запеканки:

  • морковь – 5 шт
  • сладостный песок – 3 ч.л
  • яичко – 1 шт
  • панировочные сухари – 2 ч.л
  • маргарин – 30 г
  • корица
  • чернослив
  • кокосовая стружка

Пошаговая аннотация для морковной запеканки

  1. Морковь проварить до готовности в маленьком числе воды, охладить, а далее измельчить в кухонном комбайне.

     

    Заливка моркови молоком для запеканки
  2. В пюре всыпать корицу и сахар, ввести яичный желток и аккуратно перемешать. Охлажденный белок взбить вилкой в чашечке, добавить его к морковной массе и вымешать тесто до однородности.

  3. В термостойкую форму, смазанную сливочным маргарином и обсыпанную панировочными сухарями, выложить запеканку и выслать в духовку. Выпекать в движение 35-40 минут при температуре 170°С.

  4. Готовую запеканку порезать на куски, обсыпать кокосовой стружкой и украсить сметаной и черносливом.

Морковная запеканка с творогом: рецепт с фото

Запеканка из творога и моркови по консистенции генеральным образом напоминает ласковый сладостный торт. Этот десерт можнож подавать и в горячем, и в бездушном виде с кофе, какао, соками или молочными коктейлями.

Нужные ингредиенты для запеканки с творогом:

  • творог 9% - 450 г
  • морковь – 1 шт
  • яичко – 1 шт
  • сладостный песок – 4 ст.л
  • манка – 2 ст.л

Пошаговая аннотация для запеканки с творогом

  1. Морковку натереть на маленькой терке и соединить с яичком, сахаром и манкой.
  2. Ввести маленькими дозами предварительно размятый вилкой творог и очень превосходно перемешать до полной однородности.
  3. Жароустойчивый противень с высокими бортами выстелить пекарской бумагой, выложить в него запеканку и аккуратно выровнять вершину древесной лопаткой.
  4. Поставить сладостное кушанье в духовку, разогретую до 180°С, и запекать в движение получаса.
  5. По истечению медли выключить огонь и бросить блюдо в печке еще на 10 минут. Позже вынуть из духового шкафа, порезать на порционные куски и подать общо со сметаной, сливками, вареньем или ягодным сиропом.

Морковная запеканка как в ребяческом саду: рецепт с фото

Запеканка, подготовленная таким методом, выходит очень беглой и воздушной. В состав входят жирные сливки, тот или иной придают берегу доп нежность и приятный молочный вкус. Куски буквально тают во рту и дети непрерывно с наслаждением глодают этот приметный, сытный десерт.

Нужные ингредиенты запеканки из ребяческого сада:

  • морковь – 1 кг
  • сливки 20% - 200 мл
  • сладостные молотые сухари – 4 ст.л
  • яичка – 4 шт
  • сливочное масло – 2 ст.л
  • сладостный песок – 1 ст.л
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л

Пошаговая аннотация запеканки из ребяческого сада

  1. Морковь порезать маленькими кубиками и поместить в неглубокий сотейник общо с половиной порции сливок и куском масла. Непрерывно помешивая, протушить до мягкости на слабеньком огне в движение 20 минут.
  2. Добавить сухари и все общо взбить блендером.
  3. Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с оставшимися сливками и вылить в емкость с морковью.
  4. Белки и щепотку соли взбить венчиком в пышную пену и очень аккуратно ввести в запеканку. Все компоненты медлительно перемешать.
  5. Полуфабрикат выложить в смазанную маслом форму и выслать в духовой шкаф.
  6. Выпекать при температуре 180 °С около 40 минут. В процессе приготовления дверцу не открывать, чтоб запеканка не осела.
  7. Подать на стол в горячем виде.

Морковная запеканка с манкой: рецепт с фото

Это блюдо выходит рассыпчатым и тающим за счет того, что манную крупу предварительно замачивают, но не в воде или молоке, а в жирном кефире.

Нужные ингредиенты запеканки с манкой:

  • манная крупа – 10 ст.л
  • сливочный маргарин – 130 г
  • кефир – 300 мл
  • яичко – 4 шт
  • морковь – 4 шт
  • сода – 1/3 ч.л
  • сахар – 120 г
  • соль

Пошаговая аннотация запеканки с манкой

  1. Манку замочить в кефире комнатной температуры на полтора часа.
  2. Маргарин сложить в маленькую кастрюлю и растопить на водяной бане.
  3. Морковь натереть на маленькой терке и соединить с разбухшей манкой, солью, содой и сахаром. Все компоненты превосходно перемешать.
  4. Аккуратно ввести в тесто яичка и водянистый маргарин. Наново перемешать, чтоб запеканка завоевала подходящую густоту и текучесть.
  5. Смазать маргарином огнеупорную форму, вылить туда морковную массу выслать в духовку, предварительно прогретую до 180°C.
  6. Спустя 40 минут достать запеканку из печки, порезать на порционные куски и подать на стол со сметаной, вареньем или фруктовым сиропом.

Морковная запеканка в мультиварке

Лакомство, изготовленное в мультиварке, быстрее напоминает воздушный и мягенький пудинг, а не традиционную запеканку. Обработанная на пару морковь завоевывает кремовую консистенцию и непревзойденно смешивается с творожной массой. Изюм и курага дополняют это гармоничный ансамбль и обогащают вкусовые цвета запеканки светлыми, пряно-сладостными нотами.

Нужные ингредиенты запекания для мультиварки:

  • творог средней жирности – 400 г
  • морковь – 400 г
  • манка – 3 ст.л
  • курага – 70 г
  • изюм желтоватый – 125 г
  • вода – 250 мл
  • яичка – 2 шт
  • сахар – 4 ст.л
  • сливочное масло – 1 ст.л

Пошаговая аннотация запекания для мультиварки

  1. Морковь натереть на терке, поместить в мультиварочную чашу, залить теплой водой и добавить масло. Выставит режим «Варка на пару», накрыть крышкой и протушить в движение четверти часа.
  2. Творог размять вилкой и взбить блендером в пластичную массу без комочков. Изюм и курагу замочить на 1 час в кипятке, позже немножко обсушить, нарубить на куски и всыпать в творожную массу.
  3. Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яичка. Все продукты очень превосходно перемешать.
  4. Внутреннюю емкость мультиварки вымыть, обмазать маслом и наполнить морковным тестом. Вершину разровнять ложкой. Выставить режим «Выпечка», непроницаемо закрыть крышкой и обрабатывать 40 минут.
  5. По истечению медли отключить установка от сети, оставив внутри готовую запеканку.
  6. Спустя полчаса обнаружить крышку и пустить десерту полностью остыть.
  7. Конкретно перед подачей выложить запеканку на большую тарелку и украсить согласно собственному вкусу.

Морковная запеканка: простый рецепт

Запеканка из моркови, подготовленная таким вседоступным методом, распознается ласковым вкусом и очень светлым ароматом, тот или иной одаривает блюдо входящая в состав корица.

Нужные ингредиенты:

  • морковь – ? кг
  • сливочное масло – 30 г
  • яичка – 4 шт
  • корица молотая – ? ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • вода – 100 мл
  • соль
  • сметана 20%

Пошаговая аннотация

  1. Морковь натереть на большущей терке, сложить в маленькую эмалированную емкость, залить водой комнатной температуры и поставить на тихий огонь. Гасить до мягкости в движение 10-15 минут.
  2. Готовую морковь протереть спустя кухонное сито или перевоплотить в однородное пюре с поддержкой миксера.
  3. Добавить в овощную массу сливочное масло и сахар, немножко подогреть пюре на слабеньком огне, непрерывно помешивая, чтоб оно не пригорело к донышку. Сбить с плиты и слегка охладить.
  4. Желтки делить от белков и соединить с теплым пюре. Отлично вымешать и очень превосходно остудить.
  5. Яичные белки немножко присолить и взбить венчиком в густую, сильную пену.
  6. К морковной массе положить корицу, а далее медлительно и аккуратно маленькими дозами ввести белки. Все очень превосходно перемешать, двигая ложку поступательно снизу ввысь.
  7. Термостойкую форму смазать маслом, выложить в нее запеканку, аккуратно разровнять вершину лопаткой и выслать на полчаса в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Готовое блюдо украсить жирной сметаной, свежайшими плодами и листиками мяты, порезать на порционные куски и подать на стол.

Морковно-яблочная запеканка: видео-рецепт

Морковная запеканка с яблоками выходит очень сочной и беглой. В нее добавляют не пытку, манку или творог, а овсяные хлопья и сметану средней жирности. Эти ингредиенты смягчают фруктово-овощные нотки и придают кушанью необыкновенную пышную консистенцию.

голосов: 0
просмотров: 255, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх