» » Рецепты ароматных супов из шампиньонов, лисичек и опят

Рецепты ароматных супов из шампиньонов, лисичек и опят

Рецепт от , добавлен 21 сентябрь 2017 в рубрику «Супы»

Способ приготовления

Как готовить грибной суп?

Рецепт сливочного супа из шампиньонов с вишневым ликером

Неповторимое блюдо, в тот или иной с одной сторонки находятся все традиционные продукты, с другой – добавлены особенные нотки, дозволяющие сделать необыкновенный грибной суп.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Масло сливочное – 2,5 ст. ложки;
  • Бульон – 4-5 стаканов;
  • Вишневый ликер – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус, соль, перец – на свой вкус.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок убористо вычищаем и нарезаем кубиками, каждый шампиньон режем на 3-4 куска. Отложите 8-10 грибов;
  2. Растопите на сковороде пару столовых ложек сливочного масла и протушите немного минут грибы, лук и чеснок. Помните, что сковородка должна водиться глубочайшей. Ежели экий нет, то затем обжарки ингредиентов, пересыпьте их в кастрюлю;
  3. Залейте грибы, лук и чеснок пятью стаканами бульона и доведите жидкость до кипения. Выставьте маленькой огонь, затем чего же добавьте на свой вкус соль, перец и немножко соевого соуса. Продолжайте кипятить пол часа.
  4. По прошествии этого медли, отключите конфорку, добавьте ликера и пустите настояться еще пол часа под закрытой крышкой;
  5. Пропустите ингредиенты спустя сито и прокипятите в очередной раз, а остаток из 8 грибов порежьте и подогрейте;
  6. Суп подается приправленный укропом.

Рецепт супа с грибами из полный сил опят и гречневой крупы

Очень простый, но лакомый рецепт грибного супа из опят.

Ингредиенты:

  • Опята – 300 г;
  • Крупа гречневая – 3 ст. ложки;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Молоко – 0,5 стакана или 2 ст. ложки сметаны;
  • Соль и зелень – на свой выбор.

Приготовление:

  1. Переберите грибы, помойте и обрежьте ножки;
  2. Убористо нарезаем опята и закидываем в кастрюлю с водой. Варить 40-45 минут;
  3. Спустя это период рассыпаем три ложки гречки, нашинкованный полукольцами лук, солим, перчим по вкусу. Варим суп до полной готовности гречневой крупы;
  4. Затем готовности, отключите огонь и добавьте молоко или пару ложек сметаны на выбор. Превосходно перемешайте, посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт приготовления грибного супа из лисичек со сливками

Те, кому посчастливилось отведать это блюдо, отзываются о нем необыкновенно в приметном ключе. Остальным же, к кому удача была менее отзывчива – остается глотать слюнки или изведать самим сделать грибной суп по рецепту басистее.

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 л;
  • Лисички – 250 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сливки – 100 мл с жирностью 20-23%;
  • Сливочное масло для обжарки;
  • Темный молотый перец и соль – на свой вкус;
  • Петрушка – 0,5 пучка;
  • Картошка – 3 шт. (средних).

Приготовление:

  1. Превосходно моем грибы и разрезаем большие лисички на 2-3 доли, а маленькие можнож бросить целыми;
  2. Растапливаем сливочное масло на сковородке, выкладываем туда грибы и обжаривайте практически до полной готовности. Спустя несколько минут добавьте лук и перемешайте с грибочками;
  3. Натрите на большой терке среднюю картофелину и добавьте вовнутрь сковороды с грибами, превосходно смутив все ингредиенты меж собой;
  4. По прошествии пары минут – снимайте сковородку с огня, накройте крышкой и отложите в страну;
  5. Закипятите воду в кастрюле, нарежьте туда маленькими кубиками картофель и отварите до полуготовности. Выставьте огонь на минимум и закиньте вовнутрь обжаренные в масле продукты. Закрываем крышкой и варим еще 5 минут;
  6. Далее влейте вовнутрь 100 мл сливок, поперчите, посолите и превосходно размешайте;
  7. Снимайте с огня, разливайте по тарелкам, украсьте порции зеленью и наслаждайтесь.

Приготовление грибных супов – отдельная страница в кулинарии. За счет их питательных параметров, необыкновенному аромату и фантастическому вкусу раздобываются истинные шедевры. Приятного аппетита!

голосов: 0
просмотров: 89, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх