» » Шурпа из говядины: рецепты с фото различных методов приготовления

Шурпа из говядины: рецепты с фото различных методов приготовления

Рецепт от , добавлен 18 июль 2017 в рубрику «Супы»

Способ приготовления

Шурпа – это знакомое восточное блюдо, препровождающее собой густой, наваристый и ароматный суп. Как правило, готовят его с мясом, овощами и зеленью. Но, не меньшей репутациею пользуются рецепты, в тот или иной говядину сменяют такие ингредиенты, как турецкий горох (нут) и вареной рис.

Как верно готовить жилища шурпу в казане

Суп, сваренный благодаря чему рецепту, достается жирным и очень ароматным. Подавать его рекомендуется в горячем внешности с белоснежным семейным хлебом.

Нужные ингредиенты

  • говяжья мякоть - 650 гр
  • помидоры – 3 шт
  • кукурузные початки – 3 шт
  • картофель – 6 шт
  • томатная паста – 3 ст.л
  • сладостный перец – 3 шт
  • лук белоснежный – 2 шт
  • чеснок – 6 зубцов
  • морковь – 2 шт
  • бодрая зелень – 100 гр
  • зира – 1 ч.л
  • кориандр – ? ч.л
  • лавровый лист – 3 шт
  • подсолнечное масло – 50 мл
  • вода
  • соль
  • молотый темный перец

Пошаговая аннотация

  1. На дно казана вылить растительное масло и прогреть на среднем огне. Лук порезать брусочками и обжарить до ласкового золотого цвета.
  2. Мясо вымыть, обсушить и нарубить большими ломтиками. Положить к луку и обжарить все вкупе в движение 15 минут.
  3. Морковь и перец нашинковать соломкой, помидоры – дольками, кукурузные початки – кружочкам шириной около 1 сантим.. Выслать все овощи в казан и жарить их вкупе с мясом в движение 2-3 минут.
  4. Добавить томатную пасту, отлично перемешать, обжарить 1,5-2 минутки, а позже залить ингредиенты крутым кипятком так, чтоб жидкость закрыла все содержимое казана.
  5. Сделать черепаший огонь и протушить говядину и овощи в протяжении 35 минут.
  6. В точке добавить картофель, порезанный большими кубиками, долить воду, посолить, поперчить, приправить приправами и проварить еще четверть часа.
  7. Конкретно перед выключением добавить зелень и чеснок, перемешать и накрыть крышкой. Сшибить с огня, дать мало настояться, а позже подать к столу в порционных тарелках, посыпав сверху зеленью и убористо порубленным чесноком.

Классическая шурпа из говядины: рецепт с фото и правила приготовления в мультиварке

Готовить мясной суп в мультиварке очень нетрудно. От вас требуется только лишь порезать овощи и мясо, а все другое сделает «умная» бытовая техника.

Нужные ингредиенты

  • говяжье филе – 450 гр
  • лук – 1 шт
  • чеснок – 5 зубцов
  • картофель – 250 гр
  • морковь – 1 шт
  • помидоры – 3 шт
  • перец сладостный – 2 шт
  • вода – 2 л
  • соль
  • специи

Пошаговая аннотация

  1. Мясо ополоснуть, мало обсушить салфеткой, порезать маленькими кусками, сложить в рабочую чашу мультиварки и готовить в режиме «Выпечка» 20 минут.
  2. Все овощи вымыть, почистить и нарубить большими ломтиками. Рассыпать к мясу и продолжить приготовление в движение 10 минут.
  3. Помидоры порезать дольками, картошку – брусочками и выслать в мультиварку. Посолить, добавить специи, залить горячей водой и готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  4. Перед подачей на стол разлить суп в глубочайшие тарелки и украсить возлюбленным внешностью зелени.

Как сварить шурпу с рисом и нутом на говяжьем бульоне

Этот метод приготовления не предугадывает внедрение мяса. Его площадь занимают рис и турецкий горох (нут), за счет что суп достается очень густым и сытным.

Нужные ингредиенты

  • говяжий бульон – 1,7 л
  • нут – 200 гр
  • картофель – 300 гр
  • масло подсолнечное – 4 ст.л
  • морковь – 2 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • болгарский перец – 1 шт
  • рис – 100 гр
  • зира – 1 ч.л
  • острый красноватый перец – ? ч.л
  • кориандр – 1 ч.л

Пошаговая аннотация

  1. Нут замочить в кипяченой воде комнатной температуры на 3-3,5 часа.
  2. По истечении поры жидкость слить, ядрышки помыть, выложить в глубокую кастрюлю, залить бульоном и поставить на плиту. Довести до кипения, прикрыть крышкой и варить 20-25 минут, нередко помешивая массу, чтоб она не пригорела.
  3. Картофель и морковь вымыть, почистить и много нарубить (морковь – кружочками, а картофель - брусками).
  4. Лук порезать полукольцами, сладостный перец убористо нашинковать.
  5. На сковородке раскалить подсолнечное масло, обжарить вкупе лук и морковь до приятного золотистого оттенка в движение 3-4 минут.
  6. Добавить пассированные овощи к нуту и отлично перемешать. Приправить суп приправами, солью и перцем и бросить мучиться под крышкой 2-2,5 минутки.
  7. Всыпать картофель и сладостный перец, заново накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока картофель не станет мягеньким. Затем этого сшибить с огня.
  8. В отдельную незначимую кастрюльку налить мало подсолнечного масла, всыпать промытый сырой рис и обжарить его на большом огне. Иногда рисовые зернышки завоюют светло-желтоватый оттенок, залить крупу кипятком, посолить, поперчить и отварить до готовности.
  9. Готовую шурпу разлить в глубочайшие тарелки, сверху в каждую порцию положить по 2-3 ст.л вареного риса. Украсить блюдо убористо порубленной зеленью и подать к столу.

Шурпа из говядины: рецепт с фото и изображение приготовления супа на костре

Это блюдо можнож подготовить на природе и накормить им большую дружную компанию. Наваристый суп достается очень ароматным и съедается до заключительной капельки.

Нужные ингредиенты

  • говядина – 2,5 кг
  • лук – 5 шт
  • морковь – 5 шт
  • картофель – 1,3 кг
  • помидоры – ? кг
  • болгарский перец – ? кг
  • петрушка – 1 пучок
  • кинза – ? пучка
  • соль
  • специи

Пошаговая аннотация

  1. Над костром расположить большущий казан, наполнить его водой (5 л) и довести ее до кипения.
  2. Мясо нарубить на куски, сложить в кипящую воду и проварить в движение 2 часов.
  3. Лук убористо нашинковать, все другие овощи порезать очень много.
  4. Положить в бульон морковь, картофель и лук, а позже проварить еще 1 час.
  5. Далее добавить перец, помидоры и готовить еще 10 минут, затем что всыпать убористо рубленную зелень, соль и специи по вкусу.
  6. Перемешать высокой ложкой, разложить по порционным емкостям и предложить соучастникам пикника.

Как подготовить узбекскую шурпу из говядины: видео-аннотация

Это – доскональный пошаговый рецепт, повествующий, как сделать в семейных критериях традиционную жирную шурпу по-узбекски.

голосов: 0
просмотров: 133, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх