» » Салат "Санта Клаус" с курицей, грибами и кукурузой

Салат "Санта Клаус" с курицей, грибами и кукурузой

Рецепт от , добавлен 16 февраль 2017 в рубрику «Салаты»

Способ приготовления

Салат "Санта Клаус" с курицей, грибами и кукурузой

Ингредиенты

  • Куриное филе - 500 г.
  • Шампиньоны - 300-350 г.
  • Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г.)
  • Яичка - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Красноватый болгарский перец - 1 шт.
  • Майонез - 150 г.
  • Растительное масло - для горячи.
  • Соль, перец - по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Сварить яичка в крутую, остудить в неотзывчивой воде. Очистить от скорлупы и три яичка натереть на большой терке. А три бросить для декорации. При всем этом делить белки от желтков. Белки натереть на большой терке.
  • Шаг 2 Отварить куриное филе в подсоленной воде до готовности.
  • Шаг 3 Большую луковицу мелко порезать и обжарить лук до прозрачности.
  • Шаг 4 Морковь очистить от кожуры и натереть на большой терке. Добавить к луку на сковороде и на малюсеньком огне продолжить жарить до мягкости. Далее лук с морковкой выложить в какую-нибудь посудинку.
  • Шаг 5 Шампиньоны помыть и обсушить, протерев картонным полотенцем. Далее порезать не очень маленькими пластинками.
  • Шаг 6 Сейчас в сковороду, где жарились лук с морковкой, налить еще незначительно растительного масла, выложить грибы и на среднем огне жарить их до выпаривания воды. В точке посолить и поперчить по вкусу. Переложить в тарелку.
  • Шаг 7 Салат выкладывать покровами: 1-й оболочка: яичка. Три яичка натертые выложить в форме круга в центр блюда. Сверху сделать редкую сеточку из майонеза. Ежели желаете, майонеза можнож положить побольше, но салат и так выходит хватить калорийный и совершенно не неотзывчивый. 2-й оболочка: кукуруза. Заново сделать сеточку из майонеза. 3-й оболочка: курица. И - оболочка майонеза. 4-й оболочка: грибы, майонезом смазывать не надо. 5-й оболочка: лук с морковкой. Майонез - по вожделению. Можнож незначительно смазать, и всю поверхность салата пригладить обратной государством ложки или силиконовой лопаткой. Кромки салата сделать пологими, чтоб удобнее было скрашивать.
  • Шаг 8 Наступил самый ответственный фактор - будем мастерить особа Санта Клаусу. Вычищаем три оставшихся яичка, отделяем белки от желтков. Мысленно прикидываем набросок водящегося особы, а отличнее значим набросок маленькими бороздками. Среднюю 3-я число засыпаем натертыми на маленький терке желтками. Желтки комфортно тереть искренне на салат, по другому при перекладывании они могут некрасиво слипнуться.
  • Шаг 9 В отдельную тарелку натереть белки на большой терке, оставив целым кончик один-одинехонек яичка для помпона на колпачке. Болгарский перец помыть, очистить от плодоножки и зёрен и порезать маленькими кубиками, оставив маленький подходящий кусок для носа.
  • Шаг 10 Сейчас на блюде с салатом выкладываем колпачок из кубиков красноватого перца, из белков выкладываем опушку колпачка и бороду. Глаза - из маслинок. Нос - из перца. По низу и с боков салат можнож украсить каждый зеленью.
Приятного аппетита!
голосов: 0
просмотров: 279, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх