» » Сливово-баклажанный салат

Сливово-баклажанный салат

Рецепт от , добавлен 16 январь 2018 в рубрику «Салаты»

Способ приготовления

Сливово-баклажанный салат

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Перец сладостный красноватый – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Сливы – 4-5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Соль - по вкусу.

Метод приготовления

  • Шаг 1 Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от зёрен.
  • Шаг 2 Лук порезать полукольцами, баклажан – мелкими четвертинками кружочков, перец – полосами. У слив вынуть косточки и порезать их дольками.
  • Шаг 3 На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
  • Шаг 4 На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минутки. Посолить и выложить баклажаны к луку.
  • Шаг 5 Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минутки. Он соответствен обмякнуть и поменять цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
  • Шаг 6 2-3 минутки обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить убористо порезанную зелень, добавить продавленный чеснок.
  • Шаг 7 Все перемешать и охладить в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!
голосов: 0
просмотров: 85, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх