» » Салат «Тиффани»: нежное и неповторимое блюдо

Салат «Тиффани»: нежное и неповторимое блюдо

Рецепт от , добавлен 22 февраль 2017 в рубрику «Салаты»

Способ приготовления

Рецепт главный: салат «Тиффани» классический

Это блюдо можнож подавать в глубочайшей салатнице, но более красиво оно будет глядеть, ежели использовать маленькие отдельные пиалы. Так что, ежели грызть вероятность, специализируйте эту посуду.

Нужные ингредиенты

  • Куриное филе (отварное) – 500-600 г
  • Яичка – 5 шт.
  • Сыр (гауда или голландский) – 200 г
  • Виноград белоснежных видов (желанно без косточек) – 500 г
  • Грецкие орехи (рубленные) – полстакана
  • Карри – 1 ч. л.
  • Свежайшая зелень (укроп, петрушка)
  • Майонез для заправки

Как готовить

Куриное филе необходимо отварить в соленой воде до полной готовности, далее остудить его и порезать маленький соломкой. Нарезанное мясо необходимо обжарить на растительном масле до возникновения золотистой корочки. Далее присыпать мясо приправой карри и бросить остывать, предварительно слив масло.

Вареные вкрутую куриные яичка и сыр натираем на большой терке. Грецкие орехи необходимо порезать как можнож незначительнее.

Виноград моем, отделяем от косточек (ежели грызть) и каждую ягодку разрезаем поперек.

Подготовительная число закончена, сейчас можнож заняться самым интригующим – выкладыванием ингредиентов. Для нижнего оболочки употребляем мясо. Сверху покрываем майонезом. Далее подобают орехи. Надлежащим покровом будет сыр и опять рубленые орехи.

Не забывайте каждый ярус промазывать майонезом. Предоставленную последовательность необходимо повторить в эком же порядке. Самый верхний покров – виноградные ягоды. Бодрой рубленной зеленью скрашиваем бока салата или верхний покров.

Салат «Тиффани»: рецепт с миндалем

Принесенная версия рецепта выдается тем, что вместо грецких орехов употребляется миндаль, а также немножко выдается последовательность оболочек.

Нужные продукты

  • Куриное отварное филе – 300 г
  • Куриные яичка – 2 шт.
  • Сыр (пармезан или рокфор) – 150 г
  • Белоснежный или зеленоватый виноград – 150-200 г
  • Карри – 2 ст. л.
  • Майонез – 100-150 г
  • Растительное масло для обжарки

Как готовить

Куриное филе варим до полной готовности в слегка подсоленной воде. Отварное мясо обваливаем в приправе карри, позже чего же кладем на сковороду с маслом. Жарить необходимо до тех пор, пока не покажется беглая корочка. Далее обжаренное мясо необходимо порезать маленькими кубиками. Главный покров выкладываем из мяса и промазываем майонезом. Позже крошим рубленный миндаль (не единый слету, а половину от численности).

Поверх миндаля посыпаем тертым сыром, смазываем майонезом и опять выстилаем орехами. Последующий ярус – это остро нарезанные яичка, позже опять пропитка майонезом.

Оставшимися орехами посыпаем яичко и промазываем майонезной заправкой. В баста выстилаем ковер из виноградных долек.

Без колебаний, отныне салат «Тиффани» станет один-одинехонек из самых возлюбленных блюд вашей семьи. Пытайтесь руководствоваться технологии рецепта, и вы прослывете высококачественным семейным шеф-кулинаром!

голосов: 0
просмотров: 581, отзывов 1
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх