» » Салат «Мимоза» - классический рецепт с консервами, горбушей, сардиной, рисом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Салат «Мимоза» - классический рецепт с консервами, горбушей, сардиной, рисом и сыром — пошаговый рецепт с фото

Рецепт от , добавлен 23 февраль 2017 в рубрику «Салаты»

Способ приготовления

Целыми возлюбленный классический рыбный салат «Мимоза» стал порождением полного гастрономического недостатка в 70-х годах. В тот нелегкий период домохозяйкам и кулинарам большой и могучей страны водилось нелегко. Чтоб праздничный стол изобиловал благовидными и лакомыми угощениями, приходилось умело соединять самые обыкновенные продукты в неожиданных сочетаниях: консервы из сардины, сайры или горбуши, овощи, яблоки, рис, сливочное масло, сыр, соус. Некие опыты заканчивались провально. Но самые удачные посреди их пользуются репутациею даже настоящее. К их числу без сомнения иметь отношение салат «Мимоза»: рецепт пошагового приготовления с фото и видео еще не быстро покинет семейные кулинарные традиции большей числа жителя постсоветского места.

Как верно подготовить рыбный салат «Мимоза» с консервами, рецепт пошагово

Верно спец классический салат «Мимоза» с рыбными консервами может составить доблестную конкурентнсть заморским блюдам. В нем приблизительно смешивается беглая однородная структура, сочные и деликатные сферы, ласковый вкус, аппетитный запах и опрятный показной вид. Готовое кушанье плотно скрашивает стол на Интернациональный дамский на днях, ведь обычный вариант салата идентичен с веткой весенних мимоз на белой снежной корке. В близкую очередь, рекомендуем каждой хозяйке более детально выучить технологию приготовления, выглядело бы, обычного салата «Мимоза», чтоб в итоге блюдо подходило целым вышеперечисленным аспектам.

Как верно готовить «Мимозу» с рыбными консервами, овощами и вторыми ингредиентами

С годами возникают новейшие и новейшие разновидности обыкновенной «Мимозы»: изменяются ингредиенты, чередование оболочек, внешнее оформление и подача. Но блюдо по-прошлому остается ласковым и аппетитным. Для тысяч жителей нашей планетки салат «Мимоза» - это досконально ведомое кулинарное эхо из юношества. Но, невзирая на простодушие приготовления, живет ряд тонкостей, без соблюдения тот или другой гнетуще достичь хотимого результата.
  1. Одной из принципиальных необыкновенностей салата квитается однородность. Все собирающие для оболочек отличнее натирать на терку, рыбные консервы – измельчать вилкой, репчатый лук – убористо порезать ножиком.
  2. Более принципиальна в правильном приготовлении салата «Мимоза» настоящая пропитка. В качестве соуса отличнее предпочитать густой и жирный майонез. Облегченный малокалорийный вариант наверное попортить вкус готового блюда.
  3. До этого чем сформировывать сферы, обработанные собирающие заслуживает на 1 час спрятать в холодильник. Так все ингредиенты сойдутся на один-одинехонек температурном ватерпасе и не попортят вкус и запах «соседа».
  4. Вопреки назначениям большинства кулинарных книг и порталов, основным оболочкой отличнее выкладывать густой и сытный компонент (вареной картофель или рис), а едва лишь позже – сардину, сайру, горбушу или семгу. Ежели нижний «пресный» оболочка пропитается рыбным соком, салат «Мимоза» получится еще более аппетитным и сочным.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром – классический рецепт с фото

Для практически всех дам и дам самым лучшим остается классический рецепт салата «Мимоза» с горбушей и сыром. Но даже в кулинарной классике, приблизительно соответственной практически всем аспектам и заявкам, грызть мелочи, вызывающие исполнительного контроля. Так, к образцу, жесткий сыр в рецептуре не должен водиться очень жирным, по другому сладостного привкуса не избежать. То же дотрагивается морковки: отличнее других настанут несладкие сорта овоща. Куриные яичка отличнее предпочитать семейные, чтоб светло-желтоватый желток украсил вершину блюда, а консервированную горбушу – с приличным запасом в сроке годности. Рыба на крайних датах возможного потребления может горчить и досадно благоухать.

Ингредиенты для классического салата «Мимоза» с сыром

  • горбуша консервированная – 200 г
  • жесткий сыр – 170 г
  • картофель – 250 г
  • яичка куриные – 4 шт.
  • морковка – 200 г
  • лук репчатый – 80 г
  • жирный майонез – 200 г
  • зелень укропа – 1 пучок

Пошаговое приготовление «Мимозы» с горбушей и сыром по классическому рецепту с фото

  1. Отварите морковку, картофель и яичка с маленьким запасом в весе (на очистки). Овощи порознь, яичка порознь. Остудите и очистите готовые ингредиенты.

  2. В отдельные тарелочки натрите на маленький терке вареной картофель, морковь, жесткий сыр, белки и желтки.

  3. В глубокую тарелку выложите горбушу с маленьким числом масла. Разомните рыбку вилкой в массу, близкую до однородной. Смажьте оболочка маленьким числом майонеза.

  4. Позже выложите оболочка белка с соусом и тертую морковку. Ее также пропитайте маленьким числом майонеза.

  5. Репчатый лук очистите от шелухи и убористо нарубите. Чтоб убрать чрезмерную горечь залейте луковую массу легким уксусным маринадом.

  6. Распределите лук на оболочка морковки и пропитайте майонезом. Сверху – картофель, и опять соус.


  7. Заканчивает последовательность оболочек натертый жесткий сыр. Возместите вершину салата майонезом, разровняйте поверхность спинкой большой ложки.

  8. Украсьте классический салат «Мимоза» с горбушей и сыром ветками укропа и тертым яичным желтком. Спрячьте блюдо на 1-2 часа в холодильник.

Праздничный салат «Мимоза»: классический видео-рецепт

В приготовлении салата «Мимоза» по классическому рецепту практически все хозяйки дозволяют одни и те же обыкновенные оплошности. К образцу, лишают обрубленный лук пикантности, ошпаривая его крутым кипятком. Ежели уж горечь очень досаждает, отличнее замариновать ингредиенты на 30-40 минут в консистенции воды с уксусом, солью и сахаром. Обо единых других подробностях глядите в классическом видео-рецепте праздничного салата «Мимоза»:

Салат «Мимоза» с семгой – пошаговый рецепт с фото

Должно вариацию салата «Мимоза» можнож подготовить с ласковой и особенной семгой по пошаговому рецепту с фото. Таковой вариант более затратный, но конечный итог, бесспорно, выделяется от классического блюда с рыбными консервами выраженной элегантностью и изяществом. Предлагаем подать такое кушанье предназначенным образом – в прозрачных стеклянных стаканчиках с зернами красноватой икры в качестве декора.

Нужные ингредиенты для салата «Мимоза» с вареной семгой

  • филе семги – 250 г
  • куриные яичка – 5 шт.
  • вареная морковь – 200 г
  • жесткий сыр – 70 г
  • сливочное масло – 40 г
  • майонез средней или высокой жирности – 180 г
  • репчатый лук – 150 г
  • растительное масло – 25 г
  • икра красная – 50 г
  • укроп – 15 г
  • соль и темный перец

Пошаговый рецепт с фото необыкновенной «Мимозы» с семгой

  1. Кусок сырой семги отварите до готовности в воде с укропом и приправами.

  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи и убористо нарубите. Обжарьте лук на растительном масле, посолите и поперчите.

  3. В отдельные тарелочки натрите на маленький терке жесткий сыр, сливочное масло, вареную морковь, белок и желтки от

  4. На донышко порционного стакана положите рубленое мясо семги и жареный лук.

  5. Смажьте главный оболочка майонезом средней жирности.

  6. Выложите на лук тертые белки и таким же образом смажьте их соусом.

  7. Последующим оболочкой распределите морковку. Не забывайте про майонез.

  8. Уложите оболочки тертого сыра, сливочного масла. Щедро смажьте вершок соусом и присыпьте яичным желтком.

  9. Украсьте блюдо красноватыми икринками и веточкой укропа. Подавайте салат «Мимоза» с семгой по пошаговому рецепту с фото слегка охлажденным.

Салат «Мимоза» с сардиной, рисом и яблоком: видео-рецепт

«Мимоза» с консервированной сардиной – хватить питательный и высококалорийный салат, потому вареной картофель и жесткий сыр отличнее заменить рисом и яблоком. Так блюдо получится более сытным, но еще более легким, ласковым и особенным. Для правильного приготовления отличнее предпочитать шлифованный рассыпчатый рис и кисло-сладостные яблоки зеленоватых видов.
Чтоб выяснить предпочтительно, глядите доскональный видео-рецепт приготовления салата «Мимоза» с сардиной, яблоком и рисом:

Салат «Мимоза» с сыром – нестандартная вариация классического рецепта

Ежели обычная «Мимоза» успела вам надоесть, специализируйте нестандартный вариант классического блюда – салатные шарики. Принцип их приготовление тривиальнее, чем укладка блюда покровами. А готовое кушанье не лишь украсить праздничный стол, да и удивит единых гостей. Салат «Мимоза» с сыром в нестандартной разновидности рецепта будет оценен по добродетели. Уверяем!

Нужные ингредиенты для нестандартных салатных шариков «Мимоза»

  • сайра консервированная – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 1 шт.
  • сыр жесткий или плавленый – 80 г
  • куриные яичка – 2 шт.
  • перья зеленоватого лука – 40 г
  • семена кунжута
  • сметана или майонез – 2 ст.л.
  • соевый соус – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление нестандартной «Мимозы» по рецепту с фото

  1. Консервированную сайру выньте из банки, отцедите излишнюю жидкость. Аккуратно разомните рыбу вилкой.

  2. Морковь и картофель отварите, осудите и очистите. Натрите овощи на терке и выложите в посудину к сайре.

  3. Плавленый сыр и вареные яичка также натрите на маленький терке и добавьте к главный массе.

  4. Зеленоватый лук убористо нарубите и перемешайте с салатом.

  5. Вылейте в корпоративную массу полторы столовых ложки соевого соуса.

  6. Перемешайте салат вкупе со сметаной (или жирным майонезом).
  7. Попробуйте массу на вкус. Ежели грызть необходимость, добавьте маленькую соль или темный перчик.

  8. Из заработанного салата скатайте маленькие шарики, приблизительно 3-4 сантим. в поперечнике.

  9. Зерна кунжута обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

  10. Обваляйте шарики нетрадиционного салата «Мимоза» с сыром в кунжуте и выложите на плоскую тарелку.

Салат «Мимоза» с рисом и кукурузой: пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с кукурузой и рисом – это не лишь аппетитно, да и отлично. Необычно, ежели традиционную глубокую тарелку заменить прозрачной посудиной: стаканом, пиалкой, обширным бокалом на ножке, десертной креманкой и т.д. В любом случае «Мимоза», выложенная покровами по нашему пошаговому рецепту, будет глядеть в разы экзотичнее, ежели все оболочки будут просматриваться.

Нужные ингредиенты для «Мимозы» с рисом и кукурузой

  • сардина консервированная – 200 г
  • яичка куриные – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис вареной – 100 г
  • майонез – 5 ст.л.

Пошаговый рецепт «Мимозы» с рисом и кукурузой

  1. Вареной рис процедите и остудите.
  2. Отварите морковку, очистите и натрите на маленький терке.
  3. Вареные яичка очистите от скорлупы. Белки натрите, желтки разомните в крошку.
  4. С консервированной кукурузы слейте жидкость. Лук убористо нарежьте.
  5. Раскройте рыбные консервы, разомните сардину вилкой.
  6. Основным оболочкой в посудину выложите рис. Слегка подсолите его и смажьте майонезом.
  7. 2-ой оболочка – сардина, мелкорубленый лук, майонез.
  8. 3-ий оболочка – натертая морковь и майонез.
  9. 4-ый оболочка – консервированная кукуруза и майонез.
  10. 5-ый оболочка – тертые белки и майонез.
  11. В завершение присыпьте салат «Мимоза» с рисом и кукурузой измельченным яичным желтком.

Классический рецепт салата «Мимоза» - генеральная глава в кулинарной книге каждой хозяйки. И маловажно какая его вариация владеет право на существование: с семгой, с горбушей, с сардиной или сайрой. Ведь модный рыбный салат с сыром, маслом и рисом давно не стал водиться простым кушаньем и перевоплотился в некий знак. Как «Оливье» на Новейший год, запеченная индейка на Рождество, салат «Мимоза» по классическому рецепту с фото перевоплотился в генеральное кушанье Интернационального дамского дня.
голосов: 0
просмотров: 264, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх