» » Пара рецептов Новогодних закусок

Пара рецептов Новогодних закусок

Рецепт от , добавлен 14 август 2017 в рубрику «Рецепты с фото»

Способ приготовления

Пара рецептов Новогодних закусок

Чтобы новогодняя версия закусок не напоминала будничный бутерброд, хлеб нужно подсушить в духовке или поджарить на гриле, а затем уже заполнять основой, сделанной из комбинации рыбы или мяса с овощами, сырами, зеленью и прочими продуктами. Эти 3 рецепта различных бутербродов не только украсят стол, но и разнообразят праздничное меню.

 Бутерброды с копченым лососем 

Пара рецептов Новогодних закусок

Ингредиенты:

  • 280 гр. копченого лосося, нарезать тонкими ломтиками
  • 2 палочки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 3,5 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1/2 чашки мелко нарезанного зеленого лука 
  • 1 ст.л. свежего укропа, мелко нарезать
  • 1,5 ст.л. дижонской горчицы
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
  • 1 французский багет, нарезать ломтиками 

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 190 °C. Разложить ломтики багета на противне. Выпекать в течение 8-10 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Остудить. 
  • Смешать в миске масло, лимонный сок и цедру, лук, горчицу, укроп, соль и перец. Накрыть крышкой и убрать в холодильник.
  • Перед подачей довести до комнатной температуры. Намазать слой соуса на хлеб, сверху положить кусочек копченого лосося.
  • Брускетта с помидорами 

    Пара рецептов Новогодних закусок

    Ингредиенты: 

    • 6 ломтиков деревенского хлеба
    • 2 больших помидора
    • Оливковое масло
    • Соль 
    • 1 зубчик чеснока, очистить и разрезать пополам

    Приготовление:

  • Разогреть сковороду-гриль. Смазать обе стороны каждого ломтика хлеба с оливковым маслом. Слегка посыпать солью.
  • Обжарить хлеб в течение минуты или двух на каждой стороны до хрустящей коричневой корочки. Натереть одну сторону каждого тоста чесноком.
  • Помидоры нарезать маленькми кубиками, выложить на хлеб и полить оливковым маслом.
  • Кростини с тыквой сквош 

    Пара рецептов Новогодних закусок

    Ингредиенты: 

    • 8 чашек нарезанной кубиками тыквы сквош
    • 1/4 чашки оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. черного перца
    • 100-150 гр. рикотты
    • 1 багет, нарезать ломтиками 
    • Соль и перец
    • Листья шалфея для украшения

    Приготовление:

  • Разогреть духовку до 200 °C. Смешать в большой миске сквош, оливковое масло, соль и перец. Убедитесь, что все кусочки тыквы покрыты маслом.
  • Выложить на противень и выпекать в течение примерно 25 минут, пока края не начнут румянится. Отложить в сторону и дать остыть. 
  • Положить ломтики багета на противень. Полить оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекать в течение 3-5 минут.
  • Дать немного остыть. Каждый ломтик багета намазать рикоттой. Сверху выложить запеченную тыкву сквош и украсить листьями шалфея.
  • голосов:
    просмотров: 0, отзывов 0
    Обсуждение рецепта
    Добавить сообщение
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    © 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

    Наверх