» » В Якутске пройдет праздник «Строганина – 2015»

В Якутске пройдет праздник «Строганина – 2015»

Рецепт от , добавлен 14 август 2017 в рубрику «Новости кулинарии»

Способ приготовления

В Якутске пройдет праздник «Строганина – 2015»

В этом году организаторы Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» внедряют в проведение мероприятия различные интересные новшества.

- Для популяризации строганины, которая испокон веков занимает особое место в якутской национальной кухне, в этом году решили провести праздник строганины из жеребятины, который пройдет 3 декабря в ресторане «Муус Хайа». У нас популярна не только строганина из рыбы, но и строганина из мяса, в частности, из жеребятины, - рассказывает начальник отдела предпринимательства и развития туризма Департамента предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта Окружной администрации города Якутска Максим Сыромятников.

3 декабря в ресторане «Муус Хайа», который является участником II гастрономического фестиваля «Вкус Якутии», в 18 часов пройдет конкурсная дегустация блюд, а затем в 18.40 начнется Праздник «День жеребятины». Будут представлены лучшие блюда, приготовленные из мяса. Здесь же будут организованы кулинарные мастер-классы от шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении мясных блюд.

- В этом году мы традиционно проводим праздник «Строганина-2015», который состоится 5 декабря в ЦСП «Триумф» и хотим отдельно провести праздник строганины из жеребятины. А в следующем году планируем объединить эти два праздника в один, с охватом большего количества гостей и участников.

Также одним из отличий Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» станет привлечение не только предприятий и организаций общественного питания столицы, но и улусов республики.

В рамках городского праздника «Строганина – 2015» будет организована уличная торговля местной сельхозпродукцией, где помимо предприятий и организаций города Якутска, могут принять участие представители предприятий общественного питания, сельскохозяйственных кооперативов, крестьянских и фермерских хозяйств всей республики. Мы можем предоставить места для организации выставки-продажи как внутри помещения, так и для уличной торговли. Приглашаем принять активное участие представителей улусов в выставке-продаже местной сельхозпродукции, - отмечает Максим Валерьевич.

Во время праздника жители и гости столицы по умеренным ценам смогут приобрести продукцию из мяса, рыбы, а также молочную продукцию.

голосов:
просмотров: 0, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх