» » Пирог с тамариндом

Пирог с тамариндом

Рецепт от , добавлен 11 декабрь 2017 в рубрику «Десерты»

Способ приготовления

Компоненты:
  • муки — 1 1/4  Стакана
  • сладкой пудры — 1/2 Стакана
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • сливочного масла — 1/2 Чашечки
  • яичных желтка — 2 Штуки
  • сливок — 1 Ст. ложка
  • миндального экстракта — 1 Чайная ложка
  • Для внутренности: тамаринда — 450 Гр
  • воды — 4 Чашечки
  • лимон — 1 Штука
  • сладостного песка — 3/4 Стакана
  • кукурузного крахмала — 2 Чайных ложки
  • яйца — 2 Штуки
  • желтка — 2 Штуки
  • палочки несоленого сливочного масла — 1/2 Штуки
Аннотации

1. Чтоб специализировать тесто для пирога, смутить пытку с сладкой пудрой и солью. Добавить 1/2 чашечки бездушного сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешать консистенция в кухонном комбайне ориентировочно в 5 раз. В незначимый миске взбить вместе яичные желтки, сливки и миндальный экстракт. 2. Добавить к мучной консистенции и перемешать в кухонном комбайне. 3. Выложить тесто на слегка посыпанную пыткой поверхность. Сформировать из теста шар. Далее раскатать в диск поперечником 15 сантим., обернуть полиэтиленовой мембраной и поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 4. Специализировать начинку. Порезать сливочное масло кубиками. В кастрюлю добавить тамаринд и 4 стакана воды. 5. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, временами помешивая. Продолжать варить, пока мякоть не начнет отделяться от зёрен. 6. Процедить нектар спустя сетку дуршлага. У вас подобать получиться ориентировочно 2 стакана нектара. 7. Смутить лимонную цедру, 3/4 чашечки нектара, сахар, крахмал, яичка и желтки в средней кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая венчиком. Взбивать около 2 минут. Сбить с огня и взбить с маслом до однородной массы. 8. Разогреть духовку до 190 градусов. Раскатать охлажденное тесто на посыпанной пыткой поверхности в круг поперечником 30 сантим.. 9. Выложить тесто в форму для пирога со съемным дном, формируя бортики. Заморозить в движение 10 минут. 10. Накрыть тесто фольгой, смазанную маслом (маслом вниз), далее выложить на фольгу сушеную фасоль и выпекать ориентировочно 20 минут. Убрать фольгу и фасоль. Выпекать еще 10 минут до золотистого цвета. 11. Выложить пирог на стойку и дать остыть. Залить поверх пирога специализированную начинку из тамаринда и охладить пирог в движение по бранной мере 2 часов.

Число порций: 12

голосов: 0
просмотров: 57, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх