» » Разберемся с национальными особенностями шоколада

Разберемся с национальными особенностями шоколада

Рецепт от , добавлен 14 август 2017 в рубрику «Кулинарные советы»

Способ приготовления

Разберемся с  национальными особенностями шоколада

Сегодня разберемся с национальными особенностями шоколада. Его делают во многих странах, но не в многих он получается настолько особенным, чтобы за билетами в эти государства выстраивались очереди сладкоежек. Например, в Швейцарию едут за шоколадом молочным, а в России обязательно нужно попробовать горький.

Швейцарский

 Швейцарский шоколад давно уже стал гордостью страны. Это настоящий бренд, символ качества. Жители альпийской республики давно спорят с бельгийцами о том, в чьей стране шоколад появился первым, у кого он лучше. Разумеется, самый лучший делают у нас, уверены швейцарцы. Ведь его отличает шелковистый глянцевый блеск, тонкий пряный аромат (и никаких усилителей вкуса!), швейцарский шоколад тает во рту, как сливочное масло.

Очень популярен в Швейцарии молочный шоколад, он собирает в этой стране множество поклонников, с ним готовятся отличные пирожные и торты, делаются конфеты, напитки. Особенно гордятся швейцарцы белым шоколадом.

Разберемся с  национальными особенностями шоколада

Бельгийский

Быть в Бельгии и не попробовать знаменитые конфеты-пралине – это значит зря потратить деньги на билет. Шоколад и пралине – это гордость бельгийцев. Именно здесь эти конфеты изобрел аптекарь Жан Нойхас, который был, кстати, швейцарцем по происхождению. В Бельгии находятся более десятка шоколадных фабрик, 16 шоколадных музеев и 2000 шоколадных магазинов. Практически в каждом маленьком городе, в каждой деревне есть свой магазин, где можно купить пралине. И большинство таких мелких производителей делает конфеты вручную, как 100 лет назад, когда они только появились.

Разберемся с  национальными особенностями шоколада

Русский

Если в Бельгии нужно восхищаться шоколадными конфетами, а в Швейцарии – белым шоколадом, то в России самый важный и вкусный вид шоколада – темный. А еще лучше пористый. Он нежный и ощущения такие, как будто на языке лопаются тысячи маленьких пузырьков – так тает горький пористый шоколад.

Разберемся с  национальными особенностями шоколада

Австрийский

В Вене любителям сладкого есть, где разгуляться, но если разговор заходит о шоколаде, то первым делом вспоминается не плитка, а напиток: тут готовят горячий и очень крепкий шоколад. И подают его с ледяной водой. Еще очень славятся шоколадные глазури, шоколадные пирожные и торты.

Разберемся с  национальными особенностями шоколада

голосов:
просмотров: 0, отзывов 0
Обсуждение рецепта
Добавить сообщение
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

© 2017 Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на этом сайте, защищены законом об авторском праве.

Наверх